Установка жироуловителя: Процесс установки жироуловителя под мойку

Содержание

Установка (монтаж) жироуловителя в Санкт-Петербурге

Жироуловитель (жироотделитель, жироловка) — установка, препятствующая попаданию масел и жиров в различные очистные сооружения и канализационные трубы. Устройство удерживает жиры в специальных ловушках, после чего очищенная жидкость далее поступает в канализацию. Устанавливается на любом промышленном предприятии, чья деятельность связана с переработкой или производством продуктов питания, так как прибор позволяет избежать застоев и засоров в канализационной системе, а также ухудшения санитарных норм. Поэтому, монтаж жироуловителя является одной из наиболее востребованных услуг как среди небольших заведений общественного питания, так и крупных комплексов пищевой индустрии.

Виды оборудования

Прежде чем приступить к установке жироловки, необходимо определиться с типом устройства. Оборудование может быть различных размеров и пропускной способности, поэтому должно подбираться в зависимости от типа предприятия. Существует два основных вида прибора:

  • Бытовой
    Используется в кафе, барах, ресторанах, столовых и прочих небольших заведениях ресторанного типа. Такой аппарат также применяется для очистки вод в квартирах или загородных домах.Оборудование монтируется непосредственно под мойку или раковину, имеет простую конструкцию и очищается вручную. Предназначено для фильтрации жировых примесей, которые образуются после мытья посуды.
  • Промышленный
    Оборудование предназначено для крупных производств, в сточных водах которых присутствует большое количество растворенных жиров различного происхождения. Такие жироуловители значительно больше бытовых, могут устанавливаться как в отдельном помещении, так и монтироваться на территории предприятия с заглублением в грунт.

Своевременный монтаж жироловки позволит предотвратить появление засоров, а также защитит канализацию, инженерные сети и прочее оборудование от поломок и продлит сроки их эксплуатации.

Особенности установки жироуловителей

Бытовые жироловки сравнительно просты в установке. Прибор устанавливается непосредственно под мойку на ровную, прочную и устойчивую поверхность. К вводу аппарата подключается гофрированная труба, которая идет от мойки, вывод жироотделителя соединяется с канализационной трубой. Особенное внимание необходимо уделить соединительным стыкам, чтобы повысить герметизацию.

Осуществить монтаж промышленного жироуловителя на территории предприятия — задача, с которой сложно справиться самостоятельно не имея специальных навыков. Установка оборудования состоит из следующих этапов:

  • Подбор места установки. Здесь необходимо учесть планировку территории, а также предусмотреть возможные ландшафтные работы.
  • Подготовка ямы. При выкапывании ямы следует предусмотреть, чтобы на ее дне присутствовала твердая опалубка из цемента и песка. Глубина ямы должна рассчитываться так, чтобы крышка оборудования на 3-5 см выступала над уровнем земли.
  • Изготовление фанерной опалубки. Данная конструкция сооружается вокруг оборудования для предотвращения осыпания грунта. В зависимости от климатических условий, может также дополнительно применяться любой теплоизоляционный материал.
  • Фиксация корпуса. Для большей устойчивости и избежания перекосов, корпус прибора закрепляется анкерными болтами.
  • Соединение с канализацией. Входной парубок жироуловителя соединяется с канализационной системой, места стыков обрабатываются герметиком.
  • Соединение с системой водоотведения. Оборудование подключается к дальнейшей системой водоотведения. На стыки труб также наносится герметик.
  • Заполнение ямы. С помощью метода обратной засыпки заполняется оставшееся пространство углубления.

После установки прибора проводится обязательная проверка его работоспособности, после чего специалисты проводят краткий инструктаж по грамотной эксплуатации и очистке жироотделителя.

Также следует помнить, что качество очистки воды во многом зависит от типа прибора, его технических характеристик и надежности. В нашей компании вы можете купить жироуловители высшего качества по доступным расценкам, а также получить бесплатную подробную консультацию по выбору подходящего оборудования и задать интересующие вопросы. Звоните нам по номеру: 7 (812) 602-12-03.

Монтаж жироуловителя в Казани заказать

Установка жироуловителя в Казани проводится мастерами «Быт Мастер» профессионально и быстро. Мы работаем уже более 15 лет, позади 350 успешных проектов. Мы гарантируем высокое качество работы наших специалистов. Прибор позволит вам сэкономить на прочистке канализационных труб и увеличить срок их службы.

Согласно требованиям СанПин, монтаж жироуловителя является обязательным мероприятием и должна быть предусмотрена на всех предприятиях, касающихся сферы питания. Несоблюдение данных норм может привести не только к наложению штрафов, но и привести к полной приостановке деятельности предприятия до устранения причин.

Установка жироуловителя. В чем преимущества?

Кроме того, что установка жироуловителя под мойку и в другие части системы канализации поможет избежать проблем с государственными органами, Вы можете получить также следующие преимущества:

  • Практически полное отсутствие забивания жиром трубных магистралей канализации;
  • Цена установки жироуловителя гораздо ниже тех убытков, которые предприятие может потерять в случае обнаружения их отсутствия контролирующими органами;
  • Установка жироуловителя под мойку следует применять также для того, чтобы в несколько раз улучшить эффективность работы очистных сооружений и насосных станций и снизить постоянную идущую на них сильную нагрузку;
  • Недорогое обслуживание, устойчивость к химически агрессивным элементам на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Широкий ряд моделей, который позволит купить жироуловитель под мойку и подобрать оптимальную конфигурацию, как для промышленных целей, так и для обычных хозяйственных;
  • Невысокая и выгодная стоимость установки жироуловителя;
  • Высокая антикоррозионная стойкость модуля;
  • Малый вес оборудования, никак не влияющий на общую нагрузку системы, связанную с перераспределением массы по всему контуру.

Помимо монтажа жироуловителя компания БытМастер оказывает следующий спектр услуг:

  • Удаление скопившихся отложений. Когда заполнен жироуловитель, откачка производится исключительно профессионалами, самостоятельная чистка может нарушить работу сепаратора.
  • Профилактические работы. Обслуживание жироуловителей производится строго по графику, но может выполняться и вне рамок стандартной процедуры, если емкость переполнена и требует экстренного опорожнения.
  • Тотальное устранение загрязнений. Жироуловитель, чистка которого выполняется регулярно, все равно периодически требует полного обслуживания и удаления скопившихся отложений.

Заказать установку жироуловителя

Обращаясь к нам, вы получаете действительно профессиональный подход к делу и можете произвести монтаж жироуловителей без дополнительных усилий и затрат по разумной цене.

Обращайтесь к нам по адресу: Казань, ул. 2-ая Бригадная, д.9, к.3 или по телефону 8 (987) 225-02-18. Писать можно на почту [email protected]. Обращайтесь сейчас, и получайте весь спектр услуг по поддержанию жироуловителя в рабочем состоянии!

Установка, монтаж, замена жироуловителей в Екатеринбурге

Установка жироуловителей на предприятиях, связанных с пищевой промышленностью, — это необходимость, обусловленная требованиями МУП «Водоканал» и Роспотребнадзора. Также установка жироуловителей часто требуется в отелях и крупных торговых центрах. Жироуловители — необходимые для пищевой и химической промышленности устройства, которые используются для отделения жиров растительного и животного происхождения, чтобы не засорять канализационные стоки.

Наша компания «Труба – Дело» осуществляет монтаж жироуловителей, замену и ремонт жироуловителей любой сложности: от цеховых жироуловителей (для крупных предприятий) до простых, устанавливающихся под мойку в небольших кафе и ресторанах.

Установка жироуловителей выполняется в соответствии со всеми нормами и требованиями соответствующих СНиПов.

При покупке жироуловителя следует ознакомиться с его паспортом и рекомендациями к установке. Лучшим решением будет ещё в стадии проекта ресторана или кафе продумать место монтажа жироуловителя, чтобы в дальнейшем его было удобно использовать и обслуживать.В противном случае появится неприятный запах  и произойдёт распространение болезнетворных бактерий. На предприятиях установка жироуловителей осуществляется под моечной ванной или около неё. На первый взгляд процесс установки кажется несложным: с канализационной трубой соединяется слив из-под моечной ванны и входной патрубок жироуловителя, при этом важно не нарушить видимый разрыв струи. Затем необходимо соединить канализационной трубой выпускной патрубок жироуловителя и точку слива в канализацию. После этого следует открыть кран в моечной ванной и заполнить жироуловитель водой. Важно тщательно проверить места соединения на отсутствие течи, если потребуется, корпус жироуловителя нужно будет заглубить для уровня слива. Не зная особенностей монтажа жироуловителя, легко нарушить его устройство, после чего потребуются дополнительные траты на ремонт жироуловителя. Потому установку жироуловителей лучше сразу доверить профессионалам — специалистам компании «Труба-дело».

Мы рассмотрели наиболее лёгкий случай: монтаж жироуловителей компактных размеров. Такие устройства можно устанавливать в самых стеснённых условиях. Они подходят для небольших кафе и фаст-фудов, которые могут существовать на территории торговых и офисных центров.

Но специалисты-сантехники нашей компании «Труба – Дело» также осуществляют установку жироуловителей наиболее сложных типов. Это, например, цеховые жироуловители, которые устанавливаются в отдельном помещении. Сначала нужно определиться с местом установки жироуловителя, так как его необходимо будет вовремя очищать, чтобы жироуловитель раньше времени не вышел из строя. Определившись с помещением, жироуловитель устанавливают на выбранную площадку. Затем рядом с местом установки жироуловителя разбирается участок канализационной сети. Входной патрубок требуется соединить с канализационной трубой, по которой будет поступать сточная вода. При проведении этих работ следует избегать лишних поворотов трубы. Затем отводящий патрубок соединяется с канализационной трубой так, чтобы соблюдался естественный уклон. Жироуловитель заполняется водой и тоже проверяется на течь.

Если вы хотите добиться наиболее рациональной эксплуатации жироуловителя на крупном предприятии, то можно установить цеховой автоматический жироуловитель, который  подаёт сигнал и автоматически с заданным интервалом очищает жироуловитель от жира и помещает отложения в специальный резервуар. Единственный минус этого жироуловителя, что в случае отключения электричества механизм прекращает свою работу и необходимо принимать срочные меры(Если что звоните нам). Для этого монтажа такого жироуловителя нужно провести электрическую сеть 220 Вт, которая должна располагаться выше верхней отметки отвода жироуловителя, не должна иметь контакта с водой. Основное преимущество автоматических жироуловителей — длительный срок службы.

Наконец, поговорим об установке жироуловителей колодезного типа. Для монтажа такого жироуловителя понадобится целая бригада специалистов. В нашей компании «Труба – Дело» вы смело можете заказывать монтаж колодезного жироуловителя, поскольку наши специалисты имеют необходимый опыт и используют в работе современное оборудование европейских производителей. Установка жироуловителей колодезного типа требует дополнительной подготовки. Сначала нужно вырыть траншею и котлован, разместить в нем бетонную армированную плиту. Положенную ёмкость установить на слой песчаной подушки, уложенной поверх бетонной плиты. Затем специалисты монтируют подводящий трубопровод. При неглубоком залегании подводящий трубопровод перед сборкой необходимо утеплить. После утепления трасса и система засыпается песком без твёрдых крупных включений. Наши специалисты проведут установку датчика уровня жира и вентиляционной трубы в строгом соответствии со схемой установки жироуловителя, приведенной в его паспорте. Ремонт жироуловителей колодезного типа наиболее сложен. Однако, специалисты компании «Труба-дело» благодаря многолетнему опыту и глубоким знаниям всех нюансов работы жироуловителей отлично справляются с этой задачей. Ещё раз хочется напомнить, что все трудности  окупятся уже через  сравнительно  короткий  промежуток времени, так как эксплуатация такого жироуловителя значительно дешевле.

В последнее время сети маленьких кафе и ресторанов продолжают расширяться, а требования к санитарно-гигиеническим нормам становятся все строже, поэтому для успеха ваших предприятий по всем вопросам установки, замена и ремонта жироуловителей обращайтесь к нам! Профессионалы всегда помогут профессионалам!

Установка жироуловителя – АкваХолд

Установка жироуловителя регламентируется СНиП 31-06-2009 п.7.66, где перечислены предприятия общественного питания, на которых должно применяться подобное оборудование. Кроме того, наличие локальных очистных сооружений для определенных категорий абонентов может предусматриваться договорами с местными водоканалами. Включение подобных норм вызвано тем, что высокое содержание жиров в канализационных стоках приводит к ускоренному засорению сливных труб, а удаление таких «пробок» — достаточно трудоемкое и затратное по времени занятие.

Наша компания оказывает услуги по продаже и монтажу локальных очистных систем предприятиям всех форм собственности и частным лицам. При необходимости мы производим расчет параметров оборудования с целью обеспечить максимальную эффективность его использования при минимальных затратах на приобретение.

Стоимость услуг

Цена на установку жироуловителя зависит от ряда факторов, среди которых:

  • тип изделия;
  • рабочие характеристики;
  • место установки;
  • необходимость выполнения дополнительных работ и др.

К примеру, установка жироуловителя под мойку в помещении не представляет сложностей и вполне может быть осуществлена покупателем самостоятельно. Для этого потребуется только правильно подключить слив раковины к входному патрубку, а выходной патрубок присоединить к канализационной трубе. Поскольку на нашем оборудовании все соединения имеют стандартные размеры, такая работа не требует особой квалификации. Единственный нюанс – монтаж нужно выполнить таким образом, чтобы имелся свободный доступ для очистки емкости от накопившихся загрязнений.

 

Установка жироуловителя в грунт – совсем другая ситуация. Здесь не только требуется выполнить определенный объем земляных работ, но также обеспечить защиту оборудования от негативных факторов, в том числе сезонных подвижек почвы в осенне-зимний период. Также следует учитывать, что для промышленных локальных очистных систем должен обеспечиваться подъезд ассенизаторской машины для удаления накопившихся жиров.

В каждом случае при поступлении заявки на монтаж жироуловителя составляется подробная смета, в которой указываются все виды работ, расходные материалы и комплектующие, которые потребуются в процессе установки. Благодаря этому ценообразование оказывается абсолютно прозрачным для клиентов.

Оформить заказ

Если вам требуется выполнить установку жироуловителя на существующем или строящемся предприятии, подать заявку на расчет стоимости работ можно по телефону +7 (495) 675-8-999. Если вам требуется больше информации по сотрудничеству с нашей компанией, заполните форму онлайн-заказа на сайте, и мы сами свяжемся с вами в указанное время, чтобы обсудить интересующие вопросы и уточнить необходимые детали.

Смотрите также:

Установка жироуловителя | «Паллада» — автономная канализация для частного дома, коттеджа, дачи

   Как правило, жироуловитель устанавливается вне здания, на выпуске производственной канализации из помещений, где происходит загрязнение сточных вод жиром. Установка жироуловителя производится на бетонную горизонтальную плиту, отклонение которой (в поперечном и продольном направлении) от горизонтального уровня составляет ± 2.0/1000 мм.

   В случае заглубления жироуловителя более чем 1400 мм, при его расположении вблизи транспортных путей, коммуникаций или под проезжей частью, производится бетонирование по периметру с использованием полипропиленового корпуса жироуловителя в качестве внутренней опалубки, либо же обеспечивается обмуровка.

Установка жироуловителя производится в несколько этапов:

  1. Применяется кран с четырьмя крюками;
  2. Производится монтаж всех деталей, включая вентиляционную, отводящую и подводящую трубы;
  3. Осуществляется проверка соосности и контроль ориентации объекта.

   Установка жироуловителя в грунт предполагает обеспечение послойного бетонирования с напуском воды в корпус для поставки противодавления. Завершается установка жироуловителя после контроля его соединений с трубами.

   Последующие манипуляции с жироуловителем проводятся с помощью монтажных петель из полипропиленового каната, которые прикреплены к корпусу.

Установка жироуловителя обеспечивает следующие преимущества:

 

  • удобный доступ к накопителю жиров;
  • высокую эффективность;
  • удобство в обслуживании;
  • минимальные расходы на установку;
  • длительный срок эксплуатации.

   Компания «Паллада» осуществляет установку жироуловителей непосредственно в разрыв канализационной сети или под мойки. Наши специалисты помогут Вам подобрать жироуловитель для канализации, учитывая при этом все Ваши условия (наличие подвала, размеры помещения, объем стоков и т. д.). Также мы занимаемся монтажными работами по реконструкции систем канализации.

В компании «Паллада» Вы можете купить и установить жироуловитель и приобрести биопрепараты, применяемые для очистки труб и жироуловителей в системе канализации. Для того, чтобы заказать установку жироуловителя Вам необходимо позвонить нам по телефону +7 (495) 380-01-98, либо же заполнить форму онлайн-заказа.

«Для чего ресторанам нужны жироуловители?»

Требование установки устройств для улавливания жировых отложений на выпусках от  пунктов общественного питания устанавливает СНиП.

Принцип работы жироуловителей достаточно прост: стоки от пункта общественного питания отдельным выпуском поступают в жироуловитель, благодаря уникальной конструкции устройства жир задерживается в специальном резервуаре, а условно чистая вода поступает в наружную канализационную сеть. Каждый жироуловитель в обязательном порядке оборудуется специальной автоматизированной системой, оповещающей обслуживающий персонал о необходимости откачки скопившихся в резервуаре жировых отложений. Такой сигнал поступает в момент, когда уровень жира достигает определенного объема. 

При установке жироуловителя каждый пункт общественного питания обязан заключить договор на его обслуживание. Дело в том, что откачка и перевозка жировых отложений требует специальной техники и заключенного договора на прием данных стоков. Если обслуживание осуществляет компания, не имеющая договорных отношений с организацией имеющей право на прием таких стоков, то жир может быть слит либо в канализационные колодцы, либо в поверхностные водоисточники. В первом случае это опасность для городской канализационной сети, во втором — для экологии. 

Правило об установке жироуловителя действует на заведений на любое количество посетителей – даже если речь идет о буфете «на три столика». 

Отказ от установки жироуловителя или неправильное его обслуживание приводят к «зажириванию» канализационных сетей, уменьшению диметра труб, и, следовательно, к повышенному количеству засоров.

При этом засоры образуются как на сетях пункта общественного питания, так и на «нижних» участках, которые, как правило, принадлежат жилым домам.

— Как правило, выпуск от пункта общественного питания врезан в дворовые сети жилищного фонда, зажиривание участков сети ниже выпуска делает невозможным бесперебойное отведение стоков, – объясняет исполняющий обязанности начальника службы водоотведения Екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Суховершин.  

Заведения общественного питания, игнорирующие требования СНиП, выявляются во время плановых работ по прочистке сетей: чаще всего путь от «зажиренного участка» приводит специалистов к ближайшему пункту общественного питания, и, как правило, именно он оказывается причиной засоров. 

При этом обязать собственника оборудовать заведение жироуловителем работникам Водоканал не всегда получается — некоторые владельцы кафе предпочитают платить регулярные штрафы за отсутствие необходимого оборудования. Процесс очистки таких зажиренных участков сетей довольно трудоемкий, обойтись стандартным применением специальных машин КО-512, которые обычно используются для гидродинамической прочистки, невозможно – приходится использовать секционный аппарат К-1500 со спиралями, разрыхляющими жир. Известны случаи, когда диаметр трубы уменьшался вдвое за счет скопившихся жировых отложений. 

Причем не во всех случаях проблему «зажиривания» стоков можно решить с помощью обязательной установки  жироуловителя. «Водоканал» вынужден заниматься проблемой «зажиривания» не только на сетях, принимающих стоки от пунктов общественного питания, но и в районах массовой сдачи квартир в аренду, когда в них проживает по 5 и более семей. 

Жироуловители, применяемые в Екатеринбурге, довольно однотипны

При этом собственник всегда может выбрать, какой именно жироуловитель установить в пункте общественного питания: это решается на стадии  проектирования и согласования.  

Важный момент – соблюдение правил эксплуатации и регламентных работ после установки жироуловителя.

Наряду с жироуловителями начали применяться жирорасщепители (жиропоглотители) –это оборудование не требует откачки жировых отложений, в результате смешения жира со специальным ферментом, происходит преобразование жировых отложений в некую взвесь (хлопья). Но проблемой здесь становится контроль за исправным состоянием насоса-дозатора, подающего фермент в устройство, а также дефицит самого расщепляющего фермента.

Установка жироуловителя под мойку

Канализационные стоки содержат огромное количество различных загрязнений, одно из первых мест среди которых занимают жиры и масла. Это именно те вещества, которые часто становятся причиной засора в унитазе, внутренней и общей канализации. Так как оседают на стенках труб, сокращая их пропускную способность.

Но и это далеко не все проблемы, возникающие от жирных стоков. Эти вещества содержат жирные кислоты, которые разрушающе действуют на элементы трубопровода и могут спровоцировать коррозию металлов. Если не принимать никаких мер, срок службы канализации резко сокращается. Установка жироуловителя поможет справиться с этой проблемой. Правильный монтаж жироуловителя способствует фильтрации сточных вод от жирных, масляных и некоторых других веществ, которые не только разрушают трубопровод, но и загрязняют окружающую среду.


Фото 1. Внешне жироуловитель выглядит как обычный пластиковый контейнер.

Установка жироуловителя под мойку: принцип работы

Установка жироуловителя под мойку поможет отделять жирные загрязнения от остальных стоков. Установленный жироуловитель под раковину работает по принципу гравитации: масляные и жирные частицы легче воды, поэтому они собираются на ее поверхности. И проходя через устройство жироуловителя, попадают в специальный отсек, называемый отстойником. Откуда потом их легко удалить. Поэтому, независимо от модели, он состоит из:

  • отсека для сбора жира;
  • колбы для отстоя канализационных стоков;
  • впускного трубопровода;
  • выпускного трубопровода;
  • герметичной крышки.


Фото 2. Принцип работы жироуловителя.

Установка жироуловителя предполагает использование в последующем специальных добавок, расщепляющих накапливающиеся жиры и увеличивающие периоды между чистками оборудования.

Ряд преимуществ, оправдывающих необходимость установки жироуловителя

  • Вы избавите свой дом от неприятных канализационных запахов, возникающих в результате распада жиров в трубах и других элементах трубопровода.
  • В отличие от других фильтров стоимость жироуловителя невысока, он также прост в обслуживании и монтаже.
  • Установка жироуловителя под мойкой спасет вашу внутреннюю канализацию от преждевременного выхода из строя и возникновения различных засоров.
  • На любую модель устройства можно установить дополнительные приборы, такие как, например, датчик накопления вредных веществ.

Жироуловитель под раковину: выбираем подходящую модель

В продаже имеется несколько вариантов исполнения этого оборудования. Друг от друга они отличаются по:

  • типу установки;
  • материалу корпуса прибора;
  • эксплуатационным параметрам.

Тип установки

Есть модели, предназначенные для монтажа на улице или внутри помещения. Иногда в продаже встречаются модели смешанного типа, которые могут быть установлены в любом месте, но это достаточно редкое явление. Мы же ищем устройство под мойку, значит, нам необходим прибор для установки в помещении. Он стоит недорого и прост в монтаже.

Помимо размещения непосредственно под сантехническим прибором, жироуловитель может быть установлен либо в подвальном помещении, либо специально отведенном для этой цели хозблоке.


Фото 3. Промышленный жироуловитель, применяемый на производствах.

Материал корпуса

Для изготовления жироуловителей используется либо пластик, либо стеклопластик, либо нержавеющая сталь.

Приборы из стеклопластика — это прочные и устойчивые к погодным условиям и воздействию химических веществ устройства. Устанавливаются на улице или в отдельном помещении. Хорошо очищаются и не требуют особого ухода.

Оборудование из нержавейки — самое дорогое. Также может устанавливаться как в отдельном помещении, так и на улице. Модели отличает длительный срок службы и отличные гигиенические свойства.

Если вы планируете монтаж жироуловителя под мойкой, выбирайте модели из пластика. Это самый недорогой вид оборудования, легко чистится, просто обслуживается, служит около 30 лет. Кроме того, помимо стандартного исполнения производители предлагают приборы с корпусами под определенные требования.


Фото 4. Жироуловитель может быть изготовлен из различных материалов.

Эксплуатационные характеристики

К таким характеристикам относят производительность агрегатов. В зависимости от ее параметров определяется тип прибора. Так, устройства с производительностью до 2-х л/с относятся к бытовым, а с более высокими показателями — к промышленным.

Также фильтры различают и по способу очистки.

  • Жироуловители ручной очистки предназначены для установки внутри помещений, характеризуются малой пропускной способностью. Контроль над наполнением проводится человеком, так как монтаж к ним дополнительных датчиков не предусмотрен. Очистка проводится в ручном режиме с помощью подручных средств.
  • Оборудование механического очищения имеет промышленное значение. Соответственно оно может оснащаться счетчиками, обладает большей производительностью. Да и очистка проводится посредством насосов или специальных машин.

Как установить жироуловитель

Технология монтажа агрегата уличного типа относится к достаточно сложным мероприятиям. Поэтому данный процесс лучше всего доверить специалистам. Если же вам требуется жировой фильтр под мойкой, выполнить все необходимые операции по его установке вы сможете самостоятельно. Для чего потребуется:

  • определить место установки жироуловителя: выбираем легкодоступное место с твердой и ровной поверхностью рядом с мойкой или посудомоечной машиной;
  • устанавливаем фильтр;
  • выходной патрубок выводим в канализацию, устанавливая в месте соединения специальную резиновую прокладку;
  • входной патрубок подводим к участку соединения моющей техники и мойки;
  • наполняем жироуловитель водой и проверяем его на предмет герметичности.


Фото 5. подключенный жироуловитель.

Жировая ловушка — это необходимая составляющая канализационной системы. Она не только снижает риск зарастания и засорения трубопровода изнутри, но и продлевает срок службы всей канализации.

Видео: О пользе жироуловителей

Замена и установка жироуловителя

Позвоните нам по всем вопросам, связанным с коммерческой сантехникой

Ваша кухня нуждается в жироуловителе, чтобы гарантировать, что водопроводная система не остановлено скоплением смазки. Жир может поступать из животных жиров и растительного происхождения. масла. Сантехническая система вашей коммерческой кухни зависит от техническое обслуживание во избежание ненужных и дорогостоящих задержек. Это почему вам нужно познакомиться с командой Mr. Rooter ® Plumbing!

Почему выбирают Mr.Водитель-сантехник как ваш сантехник?

Выбрать нашу компанию в качестве коммерческого сантехника не составляет труда. У нас есть опыт, знания и забота. Ставим наши клиенты в первую очередь, и мы всегда следим за тем, чтобы они понимали каждую работу еще до того, как мы начнем. Мы предоставляем расценки и остаемся верными их, и мы доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с Политика «без сверхурочных» применяется всегда. Ты может положиться на нас, потому что мы относимся к нашим клиентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам, и вы никогда не найдете сантехнического бизнеса с более высокими стандартами чем мистерРутер Сантехника.

Установки и замены для жироуловителей

Наши водопроводчики могут заменить ваш жироуловитель или установить его в ваша коммерческая кухня для защиты нашей сантехники. У нас есть опыт и полезно.

Три основных типа коммерческих жироуловителей, которые используются в коммерческих кухни в США включают:

  • Автоматические системы очистки масла и смазки
  • Гравитационные перехватчики консистентной смазки для бетона
  • Жироуловители / малые пассивные гидромеханические жироуловители

Свяжитесь с нашим отделом сантехники, чтобы узнать цену

Мы будем рады ответить на ваши вопросы. Чем раньше вы свяжетесь с нами тем лучше. Наша команда опытная, знающая и заботливая. Мы доступны для наших клиентов в любое время дня и ночи. Давать нам звонок в любое время 24/7. Свяжитесь с г-ном Рутером-сантехником по телефону (855) 982-2028. для получения дополнительной информации или получения ориентировочной цены!

Установка жироуловителя в ресторане | Группа PKI |

Установка жироуловителя в ресторане

Вы ищете установку для улавливания жира в ресторане? Жироуловитель предотвращает попадание масел, жиров и твердых частиц в канализацию вашей кухни, а также в канализационную систему.Масла, жиры и твердые вещества могут вызвать закупорку дренажа, что приводит к обратному потоку и загрязнению. Жироуловители также необходимо устанавливать на приспособлениях для кухонных отходов, чтобы твердые частицы не попадали в канализацию.

Почему стоит нанять наши услуги

Если у вас есть ресторан, то вы можете положиться на PKI Group, чтобы помочь вам соблюдать все местные (FOG) политики, процедуры и нормы. Наша квалифицированная команда перекачивает масла, жиры и смазки с кухонь Флориды, маленьких и больших ресторанов и предприятий общественного питания в течение многих лет.

Зачем нужна установка жироуловителя в ресторане?

1. Соответствие требованиям по консистентным смазкам

Одной из основных причин установки жироуловителя является соблюдение местных и федеральных нормативов по консистентной смазке. Муниципальные власти требуют, чтобы все предприятия общественного питания установили жироуловитель, чтобы исключить или уменьшить переполнение канализационных стоков за счет предотвращения засорения дренажных труб.

2. Сантехническое обслуживание

Если в вашем ресторане не установлен жироуловитель, высока вероятность скопления жира в трубах и стоках, что в конечном итоге приведет к засорению, требующему профессиональной очистки или замены труб в будущем.

3. Безопасность

При отсутствии жироуловителя жир будет накапливаться в насосных станциях, канализационной системе, а также на очистных сооружениях. И когда это происходит, это может привести к переполнению канализационных люков и канализационных люков, что вызовет проблемы с безопасностью и здоровьем жителей района.

Группа PKI — Услуги по установке и техническому обслуживанию жироуловителей в ресторанах

Наша опытная команда своевременно и профессионально позаботится обо всех ваших потребностях в жировых ловушках, чтобы вы могли сосредоточиться на повседневных потребностях в ресторане.Мы можем помочь убедиться, что ваши смазочные устройства и приспособления правильно подключены к системе снижения уровня смазки в соответствии с вашими конкретными требованиями и ситуацией. Пока не поздно, запишитесь на прием по телефону 954-530-3757 или нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной помощи.

Установщики жироуловителей | Установка перехватчика смазки

Жироуловитель и перехватчик

Установка Для ресторанов
Позвоните нам сегодня, чтобы узнать цену 888-696-9906

Жироуловитель или жироуловитель — это устройство, предназначенное для улавливания большинства отходов FOGS (жиров, масел, смазок и твердых веществ), попадающих в городскую санитарную линию.Большинство муниципалитетов теперь требуют, чтобы предприятия общественного питания устанавливали жироуловитель или перехватчик, чтобы открыть заведение. Размер и тип устанавливаемого устройства зависят от требований города. Как правило, существует формула, которая предоставляется в зависимости от размера заведения, продуктов, которые необходимо обслуживать, ожидаемого трафика и т. Д. Поэтому перед установкой устройства обязательно проконсультируйтесь с ними, чтобы предотвратить любые дорогостоящие ошибки.

Нужна помощь ?

Свяжитесь с нами сегодня 888-696-9906.

В чем разница между жироуловителем и жироуловителем?

Оба устройства предназначены для выполнения одинаковых задач, и основное различие заключается в размере. Жироуловители — это небольшие блоки, которые обычно устанавливаются под раковиной примерно на 200 галлонов или ниже. С другой стороны, перехватчики жира обычно находятся вне захоронения на земле из-за их большого размера: 500 галлонов и больше. Цена и стоимость установки жироуловителя значительно ниже, так как требуется меньше труда, и это может быть выполнено менее чем за один день.Тем не менее, небольшие жироуловители потребуют большего обслуживания, что в конечном итоге может оказаться более дорогостоящим. По сравнению с уловителем жироуловители значительно больше жироуловителя; размером почти с маленькую машину. Из-за своего размера их обычно находят на улице, на стоянке. Установка жироуловителя может быть дорогостоящим из-за всего, что необходимо для этого, например, земляных работ, водопровода, ремонта и т. Д. Хотя установка может быть дорогостоящей, перехватчик требует меньшего обслуживания по сравнению с жироуловителем.Следовательно, рентабельность мы видим в долгосрочной перспективе.

Стоимость установки жироуловителя и перехватчика

Стоимость установки жироуловителя может варьироваться в зависимости от размера, расположения и степени сложности. Цена на установку небольшого блока под раковиной может варьироваться от 2500 долларов и выше, в то время как более крупные сборные перехватчики могут стоить более 15000 долларов.

Жироуловитель и водоотводчик

Сливы, подключенные к этому устройству FOGS, в основном представляют собой трубопроводы для жира из кухни.Ни в коем случае канализационные отходы не должны попадать в ваш жироуловитель или перехватчик, если во время установки не возникнут проблемы с водопроводом или маршрутизацией. Таким образом, единственные отходы, которые должны попадать в устройство, — это жиры, масла, жиры и твердые вещества, поступающие с кухни.


Прочие сопутствующие услуги

Муниципальное управление городка Коллиер, Удаление смазки в Пенсильвании

Системы удаления жира надлежащего размера обеспечивают достаточную задержку время отделения маслосодержащих отходов, содержащихся в установке посредством силы тяжести.Устройство управления потоком в передней части блок замедляет поток и сводит к минимуму турбулентность, позволяя разделение тумана и воды. Как только это разделение происходит, осветленная вода выходит из сборной камеры и стекает в канализацию системы, оставляя после себя туман и твердые частицы пищи, которые нужно удалить позже. Так работает большинство систем удаления жира. Следовательно, больше обычно лучше из-за увеличенного времени задержания и меньше частые чистки. Однако слишком большой размер системы удаления жира. не рекомендуется.Увеличение промежутков времени между чистками может привести к в септических условиях, которые допускают образование коррозионного водорода сульфидный газ и неприятные запахи.

Смазочный перехватчик — это более крупная установленная система удаления жира. снаружи и под землей, часто собирая отходы со всех смазочное оборудование на предприятии. Некоторые инсталляции, однако используйте как жироуловитель внутри здания, так и внешний перехватчик смазки. Эта компоновка хорошо работает с этим оборудованием. который выделяет более высокие концентрации тумана, например раковина предварительного ополаскивания и вок-печи, подключенные к жироуловителю и посудомоечной машине, слив, слив в полу и раковины для швабры подключены к жироуловителю.

Установка перехватчика смазки «Вне здания» (Типовой)

А

Поток из жироуловителей под раковиной или непосредственно из водопровода приспособления попадает в маслоуловитель. Власть требует, чтобы весь поток, поступающий в перехватчик, должен проходить через впускной патрубок.

Б

Установлено утвержденное устройство для регулирования или ограничения потока. ограничить поток к перехватчику смазки до номинальной мощности перехватчика.

С

Воздухозаборный клапан пропускает воздух в открытое пространство смазки. перехватчик для предотвращения сифонации и противодавления.

D

Масло и смазка плавают на поверхности воды и скапливаются за ней. жироудерживающая арматура и стенка, разделяющая отсеки.Масло и консистентная смазка будут удалены при обычном приеме смазки уборка.

E

Твердые частицы в сточных водах, которые не всплывают, будут оседать на нижней части маслоуловителя и его нужно будет удалить во время плановой очистки маслоуловителя.

Ф

Фитинги, удерживающие консистентную смазку, заходят в воду внутрь. 12 дюймов нижней части перехватчика смазки.Потому что смазка плавает, обычно не входит в арматуру и не переносится в следующий отсек. Фитинги также выступают над водой. поверхность для сброса воздуха.

г

Некоторые перехватчики смазки имеют ящик для проб, чтобы инспекторы или сотрудники предприятия могут периодически брать пробы сточных вод. Власть требует наличия коробки для образцов во всех новых установках.

H

Поток выходит из маслоуловителя через выпускную трубу в канализационная система.

Перехватчик твердых частиц — это пассивное устройство, установленное очень близко к пищевым отходам или другому оборудованию, которое образует поток отходов загрязнен твердыми частицами. Меньшие устройства обычно обслуживают одно приспособление и имеют низкие входные и высокие выходы и расположены там, где p-ловушка установлена. Более крупные агрегаты могут собирать отходы из нескольких светильники и либо встраиваются в пол, либо монтируются на этаж. Все типы перехватчиков твердых частиц оснащены легко снимаемыми сетчатые корзины, которые служат для удержания отфильтрованных твердых частиц, позволяя вода, чтобы пройти.Перехватчики твердых веществ значительно улучшают работа и эффективность жироуловителей полуавтоматического вытяжного типа, значительно снижает условия, вызывающие неприятный запах. Следовательно, Управление требует, чтобы перехватчики твердых частиц были установлены, когда оборудование для производства «твердых тел» присутствует и только внутри здания. используется жироуловитель.

К консистентной смазке для внутренних работ применяются следующие требования. ловушки:

А.

Полуавтоматические отводящие жироуловители: минимум 30 галлонов на минутный расход, если он находится в той же комнате, в которой находится еда.

B.

Процедура предварительного ополаскивания посуды и кастрюли с использованием только горячей воды: максимальная температура 140 ° F.

C.

Кандидат должен предоставить расчет размера жироуловителя Авторизация до утверждения и установки.

D.

Использование имеющихся в наличии перехватчиков твердых частиц соответствующего размера.

E.

Посудомоечные машины-автомат нельзя подключать к внутренним помещениям. жироуловители ни при каких обстоятельствах.

К консистентной смазке для установки вне здания применяются следующие требования. ловушки:

A.

Новые установки, а также устранение неисправностей существующие системы, как правило, потребуют внешней двухкамерной подземной перехватчик смазки (1000 галлонов или больше), размер которого обеспечивает минимум 24 минуты удержания в условиях пиковой гидравлической нагрузки.

B.

Системы удаления жира должны быть оборудованы боксом для отбора проб и доступом. крышка со стороны выхода сточных вод маслоуловителя.

C.

Каждая установка должна иметь все рекомендованное вспомогательное оборудование. изготовителем, включая, помимо прочего, следующее: приспособления для регулирования потока, отверстия для забора воздуха, съемные перегородки, диаметр 30 дюймов крышки люков для систем, расположенных снаружи.

D.

Кандидат должен предоставить расчет размеров перехватчика смазки. в орган перед утверждением и установкой.

E.

Посудомоечные машины и отходы утилизации могут быть выброшены за пределы здания. жироуловитель, но не в жироуловитель внутри здания.

В настоящее время нет общеотраслевого стандарта калибровки. для жироуловителей внутри здания. Подход разных производителей проклейка по разному. Эта информация иллюстрирует один конкретный производитель рекомендуемые расчеты размеров.

A.

Калибровка для одиночного приспособления.

(1)

Жироуловители имеют размер в соответствии со скоростью входящего потока, дюйм галлонов в минуту (GPM). Связанный с входящей скоростью потока емкость жироуловителя. Указана номинальная грузоподъемность в фунтах. при удвоенной скорости потока в галлонах в минуту.Например, десять галлонов в минуту уловитель жира имеет номинальную вместимость 20 фунтов. Жироуловители в салоне не включают «время задержания» в свои расчеты размеров.

(2)

Общая процедура.

а)

Для определения расхода каждой раковины:

[1]

Рассчитайте объем мойки в кубических дюймах:

_____ (Длина) x _____ (Ширина) x _____ (Глубина) = ____ Cu. В.

[2]

Преобразование производительности из кубических дюймов в галлоны в минуту (Галлонов в минуту):

_____ Cu.В. х 231 куб. Дюйм / гал. = _____

галлонов в минуту
[3]

Регулировка смещения:

_____ галлонов в минуту x 0,75 = _____ галлонов в минуту

[4]

Результат — расход, необходимый для слива раковины за один минута.

Пример:

Раковина с тремя отделениями, каждое 12 «x 12» x 15 «

1.

12 дюймов x 12 дюймов x 15 дюймов = 2160 Cu. Дюймов x 3 Comp. = 6 480 Cu. In.

2.

6,480 Cu. В. ÷ 231 Cu. Дюйм / гал. = 28 галлонов в минуту

3.

28 галлонов в минуту x 0,75 = 21 галлонов в минуту

Жироуловитель на 20 галлонов в минуту позволит раковине немного стекать. более одной минуты.

* Расход из распылительных колпаков определяется расходом капот.

(б)

Жироуловители не должны превышать скорость потока 35 галлонов в минуту. Смазка перехватчики должны использоваться, когда скорость потока превышает 35 галлонов в минуту.

Б.

Калибровка для нескольких светильников.

(1)

Определите расход для каждого приспособления, обслуживаемого консистентной смазкой. ловушка.

(2)

Сложите 100% наибольшего расхода, 50% второго наибольшего расхода, и 25% всех остальных.

(3)

В результате получается рекомендуемый расход жироуловителя.

Пример:

1.

Крепление A: расход 35 галлонов в минуту

Приспособление B: расход 26 галлонов в минуту

Приспособление C: расход 18 галлонов в минуту

Приспособление D: расход 12 галлонов в минуту

2.

35 галлонов в минуту (A) x 100% = 35 галлонов в минуту

26 галлонов в минуту (B) x 50% = 13 галлонов в минуту

30 галлонов в минуту (C + D) x 25% = 7.5 галлонов в минуту

Общий расход = 55,5 галлона в минуту

В этом случае рекомендуется использовать внешний перехватчик смазки на 50 галлонов в минуту. для этой установки.

C.

Типичный конфигурации.

*

Управлению требуется внутренняя жироуловитель со скоростью не менее 22,5 галлона в минуту.

+

Автоматические посудомоечные машины должны обходить внутренние жироуловители.

++

Необходимо подключить измельчители пищевых отходов, разгрузочные устройства и картофелечистки. в перехватчик твердых частиц, затем в канализационную сеть этого типа установки.

Управление поощряет эти коммерческие предприятия по производству продуктов питания. которые обслуживаются системой сбора сточных вод Администрации для учреждения программа лучших практик управления.

A.

Обучите кухонный персонал тому, как они могут помочь убедиться, что BMP постоянно поддерживается.

B.

Вывеска «Без смазки» на мойках и посудомоечных машинах.

C.

Уменьшите температуру горячей воды на всех раковинах, но особенно на предварительное ополаскивание раковины перед посудомоечной машиной до 140 ° F. Жир превращается в эмульсию. при температуре выше 140 ° F.

D.

Использование системы мытья посуды с тремя раковинами: мойка, ополаскивание и дезинфекция. в растворе хлорного отбеливателя от 75 до 100 частей на миллион вместо использования механическая посудомоечная машина, работающая при температуре значительно выше 140 ° F.

E.

Утилизация отработанного кулинарного масла.

F.

«Сухие салфетки» кастрюль, сковород и посуды перед мытьем одноразовым полотенца. Выбрасывайте использованные полотенца в мусорную корзину.

G.

Выбрасывайте пищевые отходы прямо в мусорное ведро.

H.

Проверяйте ловушки для удаления жира и / или перехватчики каждые две недели. Запишите результаты в журнал обслуживания. Держите журналы доступными для просмотра Управлением сроком на три года.

I.

Очищайте фильтры выхлопной системы только в тех местах, где сток будет транспортироваться к устройству для удаления жира.Не очищайте фильтры в местах, где сток будет собираться в ливневую канализацию.

J.

Используйте впитывающие подушечки для удаления пролитого жира или масла. Не используйте гранулированный для этих целей используются такие материалы, как наполнитель для кошачьего туалета или масляная сушка.

K.

Размещайте емкости для смазки и масла вдали от водоприемников ливневой воды, улавливайте бассейны и водостоки. Защищайте емкости для жира и масла от погодных условий. и вандализм. Обеспечьте надежные крышки для всех емкостей.

Планирование установки перехватчика смазки | Город Кэри

Города Кэри и Моррисвилл

Процесс установки и проверки перехватчика смазки

Предварительная информация

Владелец, инженер или архитектор должен обратиться на веб-сайт города Кэри, чтобы узнать о применимости и требованиях к жирам, маслам и контролю над жиром, а также связаться с отделом предварительной обработки Департамента коммунальных предприятий города Кэри по телефону (919) 319-4564 или (919) 462-2072.

При проектировании и разработке проекта необходимо учесть требования к перехватчикам жира и водопроводной сети Town of Cary и включить их в план проектирования водопровода. Следует проконсультироваться с местными должностными лицами санитарного кодекса, например, в Экологической службе округа Уэйк или Министерстве сельского хозяйства Северной Каролины, поскольку они могут повлиять на количество и тип кухонных принадлежностей, необходимых для предприятия общественного питания (FSE). Требования Программы контроля жиров, масел и жиров предназначены для защиты городской системы сбора и очистки сточных вод.

Пункты, которые следует учитывать при проектировании системы перехвата смазки:

  • Определите, рассматривается ли проект как предприятие общественного питания и должен ли он соответствовать требованиям Городской программы контроля жиров, масел и жиров.
  • Определить, существуют ли физические ограничения для установки перехватчика консистентной смазки надлежащего размера на уже существующем предприятии.
  • Иметь четкое представление о графиках сантехнического оборудования
  • Согласно правилам использования муниципальных канализационных сетей города Кэри, утилизация мусора и измельчители пищевых отходов требуются для подключения к сборщику жира подходящего размера.Размер перехватчика жира увеличен, чтобы учесть твердые частицы пищи и накопление жира.
  • Проверить требования других местных агентств (Экологические службы округа Уэйк, Министерство сельского хозяйства штата Северная Каролина, Сантехнический кодекс и т. Д.).
  • Размещение маслоуловителя (доступность, движение транспортных средств / пешеходов, запах и т. Д.)
  • Размер перехватчика смазки зависит от требований к частоте обслуживания. Избыточный размер может привести к снижению частоты очистки; однако это также может привести к проблемам с запахом и затруднениям при надлежащей и эффективной очистке.
  • Существующие или предлагаемые отметки канализационных и водопроводных труб
  • Будущие возможности расширения кухни на объекте или изменения в меню, которые могут повлиять на соответствие жироуловителя
  • Перехватчик консистентной смазки (сборщик смазки совместно используется и используется более чем одним FSE)
  • Время начала установки маслоуловителя; при прокладке инженерных сетей или строительстве здания
  • Свяжитесь с отделом предварительной обработки города Кэри для предварительного рассмотрения предложений по перехватчику смазки

Пункты, необходимые для определения размера перехватчика смазки:

Макет / предложения

FSE могут включать в себя любое из следующего, но не ограничиваются:

Общее количество и размеры (дюймы)

  • 1, 2, 3 мойки и слив
  • Раковина для раковины
  • Оборудование для смазки (гриль, китайская печь (вок), опрокидывающиеся чайники и т. Д.)

Скорость нагнетаемого потока (галлонов в минуту) в соответствии с техническими требованиями производителя

  • Посудомоечные машины
  • Раковины для предварительного ополаскивания и размер слива (расход воды из крана)
  • Размер умывальника и сливного отверстия (расход приточного крана)
  • Накидки для шланга для мойки / мытья швабры (расход воды из смесителя)
  • Вывоз мусора / Измельчители пищевых отходов / Гидравлические измельчители (расход воды)
  • Вытяжной (-ые) вытяжной (-ые) (самоочищающийся, расход воды)
  • Площадь пола кухни — квадратные метры (сумма площадей для приготовления, приготовления, сервировки и мытья посуды)

Используя таблицу размеров перехватчиков для смазки Town of Cary Grease Interceptor, укажите все применимые размеры раковины, скорость потока, диаметр трубы и площадь поверхности пола.После того, как вы определите размер перехватчика смазки, свяжитесь с отделом предварительной обработки по телефону (919) 319-4564 или (919) 462-2072 для проверки и утверждения. Оборудование и информация, используемые для определения размеров маслосъемников, должны быть отражены в представлении плана водопровода здания.

Заявка на разрешение и подача заявки на рассмотрение плана

Владельцу, инженеру или архитектору следует обратиться на веб-сайт Департамента инспекций и разрешений города Кэри для получения разрешения и требований к подаче плана в городе Кэри.Проекты, расположенные в городе Моррисвилл, должны обращаться к веб-сайту Департамента инспекций города Моррисвилля в Департаменте инспекций города Моррисвилля для получения разрешения и требований к представлению плана.

Заявки на рассмотрение плана с информацией, относящейся к установке перехватчика смазки, должны включать:

Новое строительство, капитальный ремонт существующих объектов — Предоставление плана

  1. Имя владельца проекта
  2. Предлагаемое название объекта
  3. Расположение объекта
  4. Информация проектной группы / инженер (заверенный PE)
  5. Спецификация сантехнического оборудования
  6. Схема расположения водопровода (канализация, жирные отходы и ливень (если применимо)
  7. Изометрическая схема расположения сантехники
  8. Спецификация кухонного оборудования
  9. Сводная таблица размеров перехватчика смазки (типы раковин, размеры, размер сливной трубы раковины)
  10. Расположение маслоуловителя (близость к кухне, обслуживание, потенциальные запахи)
  11. Детали и размер перехватчика смазки (проект Town of Cary Design или утвержденный дизайн Town)
  12. Конструкционный материал перехватчика консистентной смазки типа
  13. Пропускная способность перехватчика консистентной смазки (требуется нагрузка на мост H-20 при движении транспортных средств)
  14. Деталь конструкции входного и выходного патрубков (Town of Cary Design)
  15. Деталь хранилища проб перехватчика смазки (Town of Cary Design)

Существующий объект с предварительно одобренным альтернативным перехватчиком смазки — Подача плана

  1. Имя владельца проекта
  2. Предлагаемое название объекта
  3. Расположение объекта
  4. Информация проектной группы / инженер (заверенный PE)
  5. Спецификация сантехнического оборудования
  6. Схема расположения водопровода (канализация, жирные отходы и ливень (если применимо))
  7. Изометрическая схема расположения сантехники
  8. Спецификация кухонного оборудования
  9. Схема оборудования кухни
  10. Лист технических данных производителей жироуловителя с маркой, моделью и конструкцией
  11. Расположение маслоуловителя (близость к кухне, обслуживание, потенциальные запахи)
  12. Тип установки (напольный, напольный, внешний)
  13. Тип подключения светильников (прямое, прямое)

Осмотр установки перехватчика смазки в полевых условиях

Отдел предварительной обработки города Кэри проведет полевые инспекции, чтобы подтвердить размер, конструкцию и установку смазочно-перехватчиков, утвержденных в соответствии с планом. Сантехнический подрядчик или инженер должен связаться с отделом инспекций и разрешений, чтобы запланировать следующие предварительные инспекции:

Осмотр перехватчика консистентной смазки для земляных работ (U100) — Осмотр всех установок перехватчика смазки под плитой или в земле. Ожидается, что перехватчик (с хранилищем для образцов, если применимо) будет установлен с правильной ориентацией, уровнем, правильным размером / конструкцией, а стояки / крышки перехватчика будут установлены до обратной засыпки выкопанной площадки.По усмотрению подрядчиков, осмотр фундамента может включать в себя установку входных и выходных санитарных тройников, заливку швов перегородок (боковые и нижние — при необходимости) и установку откосов хранилища проб; однако эти проверки обычно связаны с предварительным осмотром.

Проверка перехватчика консистентной смазки (U200) — Проверка входных и выходных санитарных тройников, тройников перегородок, залитых цементным раствором перегородок (боковые и нижние — при необходимости) и установка уклона резервуара для проб.В особых случаях осмотр всех трубопроводов для отвода смазки, которые расположены в стене, на предмет особых случаев / альтернативных внутренних жироуловителей перед облицовкой стен.

Окончательная проверка перехватчика смазки (U300) — Проверка стояков / крышек перехватчика смазки на окончательной отделке и проверка установленных приспособлений для мойки, соединяющихся с перехватчиком. Ожидается, что доступ к перехватчику консистентной смазки будет как минимум заподлицо с окончательной степенью чистовой обработки, и все отмеченные исправления после предыдущей проверки будут выполнены.

Неспособность устранить ранее отмеченные недостатки или завершить установку на соответствующем этапе проверки может привести к уплате сбора в размере 50 долларов США за повторную проверку.

Примечание. Рассмотрение, проверка и утверждение плана Отделения предварительной обработки города Кэри строго следуют требованиям Постановления об использовании канализации города Кэри. Все требования Строительных норм и правил должны выполняться квалифицированным должностным лицом, ответственным за соблюдение местных норм. Проверка и одобрение Отдела предварительной обработки не должны толковаться как официальная проверка или одобрение строительных норм и правил.

Если есть какие-либо вопросы относительно установки перехватчика смазки или необходимых проверок, пожалуйста, обращайтесь в отдел предварительной обработки по телефону (919) 319-4564 или (919) 462-2072.

Глава 5.10 УДАЛЕНИЕ МАСЛА И СМАЗКИ

Глава 5.10


УДАЛЕНИЕ МАСЛА И СМАЗКИ

Ячейки:

5.10.010 Назначение.

5.10.020 Конфликт между этими положениями и Единым сантехническим кодексом.

5.10.030 Определения.

5.10.040 Требования к жироуловителю, жироуловителю или другому устройству.

5.10.050 Общие правила и процедуры.

5.10.010 Назначение.

Целью данной главы является изложить политику, процедуры и требования для предприятий общественного питания, регулирующие установку, техническое обслуживание и использование жироуловителей, жироуловителей или других сопоставимых устройств, которые представляют собой наилучшую практическую технологию управления для удаления масла / жира. , а также для установления процедур выполнения и обеспечения соблюдения правил, изложенных в этой главе.(Приказ 15 § 1, 2004 г.)

5.10.020 Конфликт между этими положениями и Единым сантехническим кодексом.

В случае любого противоречия между положениями этой главы и Единообразным Кодексом по сантехнике, если положения этой главы являются более строгими, чем Единообразный Кодекс по сантехнике, положения этой главы имеют преимущественную силу. В случае, если положения Единого водопроводного кодекса являются более строгими, чем положения этой главы, то положения Единого водопроводного кодекса имеют преимущественную силу. (Приказ 15 § 2, 2004 г.)

5.10.030 Определения.

«Заведение общественного питания» означает заведение, которое готовит и / или продает еду для потребления на территории или за ее пределами, включая, помимо прочего, рестораны, сэндвич-магазины, магазины деликатесов, пекарни, кафетерии, рынки, гостиницы типа «постель и завтрак», мотели, гостиницы, конференц-залы, заведения общественного питания, дома престарелых и престарелых или пиццерии. Термин, используемый в этой главе, не относится к продовольственным магазинам или заведениям, которые не готовят пищу в помещениях или не обрабатывают ее таким образом, чтобы пополнять канализационную систему жиром.

«Перехватчик жира» означает устройство, спроектированное и установленное для отделения и удержания вредных, опасных или нежелательных веществ из обычных отходов и для обеспечения возможности сброса обычных сточных вод или жидких отходов в терминал для захоронения под действием силы тяжести.

«Жироуловитель» означает устройство, предназначенное для удержания жира от одного до максимум четырех приспособлений.

«MRWPCA» означает региональное агентство по контролю загрязнения воды Монтерея.

«SCSD» и «район» означают санитарный округ Приморского округа.(Приказ 15 § 3, 2004 г.)

5.10.040 Требования к жироуловителю, жироуловителю или другому устройству.

A. Заведение общественного питания или любое другое предприятие, выпускающее жир, масло или другой аналогичный материал, должно иметь работающий жироуловитель, жироуловитель или другое аналогичное устройство (а), которое определено MRWPCA и SCSD как адекватная замена жироуловителю. или смазка-перехватчик. В первую очередь необходимо рассмотреть перехватчик или ловушку надлежащего размера в соответствии с таблицей размеров, определенной Региональной программой смазки MRWPCA.Если их установка препятствует ограниченному пространству или другим исключительным обстоятельствам, MRWPCA может предоставить исключения из требований к жироуловителям или жироуловителям в этом разделе.

B. Все стоки из зон приготовления пищи и уборки, включая, помимо прочего, раковины для предварительной мойки, стоки в полу, устройства для удаления пищевых отходов, раковины для кастрюль и сковородок, раковины для посуды и зоны для мытья мусорных баков, должны быть подключены к таким ловушка или перехватчик.

с.Формула калибровки. Размер жироуловителя или жироуловителя должен соответствовать определению MRWPCA. Несмотря на вышесказанное, жироуловители, требуемые данной главой, должны быть не меньше, чем уловитель емкостью 80 галлонов со скоростью потока 75 галлонов в минуту.

D. Существующие жироуловители, маслоуловители или аналогичные устройства.

1. Любое предприятие общественного питания или другое предприятие, которое 1 июля 1997 г. или позднее установило жироуловители, маслоуловители или другое оборудование для предварительной обработки жира в соответствии с требованиями Региональной программы смазки MRWPCA, не должно обновляться. такое оборудование.Замена, как указано в этой главе, потребуется, если произойдет одно из следующих событий или их сочетание:

а. Неправильное или не обслуживаемое оборудование на основании проверок, проводимых районом.

г. Замена вышедшего из строя оборудования.

г. Остановка магистральной канализации в пределах 100 футов ниже по потоку от бокового расположения служебной канализации.

г. Непредставление требуемого годового отчета.

2.Любое предприятие общественного питания должно модернизировать свои жироуловители, жироуловители или аналогичные устройства, чтобы они соответствовали стандартам, изложенным в этой главе, при смене владельца предприятия, в котором находится оборудование, или при реконструкции предприятия, в котором находится оборудование находится. Реконструкция бизнес-объекта, не требующая разрешения на строительство, освобождается от требования модернизации. Реконструкция не должна быть разделена на фазы с целью или во избежание требования разрешения на строительство.(Приказ 15 § 4, 2004 г.)

5.10.050 Общие правила и процедуры.

A. Когда обработка отходов требуется в соответствии с данной главой, одобренный жироуловитель или жироуловитель, отвечающий положениям данной главы, должен быть установлен в сливной линии, ведущей от раковин, водостоков и других приспособлений или оборудования.

B. Разрешение на установку водопровода должно быть получено от главного строительного должностного лица регулирующей юрисдикции до установки жироуловителя или жироуловителя.

C. Каждая ловушка, перехватчик или аналогичное устройство, требуемое данной главой, должно иметь утвержденный объем не меньше, чем требуется данной главой.

D. Туалеты, туалеты и другие сантехнические устройства не должны быть подключены к каким-либо жироуловителям, жироуловителям или аналогичным устройствам.

E. Расположение жироуловителей и жироуловителей.

1. Жироуловители и жироуловители должны располагаться вне зданий, за исключением случаев, когда главный строительный служащий придет к выводу, что расположение здания на участке или какой-либо другой аспект использования препятствует размещению снаружи здания и размещению внутри здания. не представляет опасности для здоровья и безопасности населения;

2.Жироуловители и жироуловители должны быть расположены и поддерживаться в постоянном обслуживании таким образом, чтобы предотвращать попадание посторонних материалов, должны быть легко доступны для очистки, осмотра и удаления скопившейся смазки и не должны представлять опасности для здоровья или безопасности населения;

3. Жироуловители и жироуловители должны находиться на частной территории. Если это окажется невозможным, владелец должен обратиться за разрешением в департамент общественных работ на посягательство на общественную полосу отвода;

4. Если жироуловители и жироуловители не спроектированы в соответствии с Разделом 711 и / или Приложением H Единого Сантехнического Кодекса (UPC), они должны быть спроектированы профессиональным инженером, соответствовать стандартам данной главы и должны быть одобрены MRWPCA.

F. Сопутствующее оборудование.

1. Жироуловители и жироуловители должны быть оборудованы стандартной крышкой для доступа для обслуживания или люками. Если требуются люки, они должны быть выровнены и отделаны стандартной крышкой люка и кольцом.

G. Все разгрузочные приспособления должны быть индивидуально закрыты и вентилироваться в соответствии с UPC.

H. Жироуловители и жироуловители должны быть изготовлены из прочных материалов и иметь полноразмерную газонепроницаемую крышку, которая легко снимается.

I. Жироуловители и жироуловители не должны устанавливаться до тех пор, пока тип и / или модель не будут подвергнуты и полностью соответствуют испытаниям, приемлемым для данного района.Если существующий жироуловитель или жироуловитель сочтены приемлемыми для округа, такое оборудование будет разрешено оставаться в эксплуатации. Если жироуловитель или жироуловитель не соответствуют положениям данной главы, округ должен потребовать корректирующих мер.

J. Запрещенное и / или ограниченное оборудование.

1. Установка и использование измельчителей (утилизации) мусора на предприятиях общественного питания запрещены, за исключением случаев, когда используется перехватчик на 1000 галлонов;

2.Запрещается подключение высокотемпературных / высокопроизводительных посудомоечных машин к жироуловителю;

3. Использование ферментов или бактериальных культур, предназначенных для диспергирования жира, запрещено без специального письменного разрешения департамента здравоохранения округа Монтерей и MRWPCA.

К. Техническое обслуживание.

1. Уловители и перехватчики должны поддерживаться в исправном рабочем состоянии путем периодического удаления скопившейся смазки. Собранная смазка не должна попадать ни в какие общественные или частные канализационные трубы.

2. Любой жироуловитель или жироуловитель, требуемый данной главой, должен быть легко доступен для осмотра и должным образом обслуживаться, чтобы гарантировать, что скопления жира или масла не снижают его эффективность, а также не транспортируют жир или масло в канализационную систему.

3. Все предприятия общественного питания или предприятия, требующие в соответствии с настоящей главой для установки и обслуживания жироуловителя или жироуловителя, должны вести журнал технического обслуживания жироуловителя или жироуловителя, который должен ежегодно передаваться в Санитарный округ Приморского округа. .Эта запись должна включать дату, имя лица, выполнявшего уборку, и место удаления отходов. Запись должна быть вывешена на видном месте и быть доступной для просмотра инспектором округа при каждой плановой проверке и в такое другое время, которое необходимо округу для определения того, может ли конкретное учреждение проводить техническое обслуживание в нарушение положений настоящей главы.

4. Округ или его уполномоченное лицо могут проводить проверки жироуловителей и жироуловителей раз в два года или чаще, по усмотрению округа, если отчеты о техническом обслуживании не будут получены или если жироуловитель или жироуловитель не работают должным образом, как указано магистральной линией. остановка в пределах 100 футов ниже по течению от указанного предприятия.

5. В случае, если округ определяет, что предприятие общественного питания или предприятие, необходимое для установки и обслуживания жироуловителя, либо не в состоянии вести протокол технического обслуживания, требуемый данным разделом, либо не в состоянии обслуживать жироуловитель в соответствии с требованиями этого раздела, район может потребовать немедленной установки перехватчика жира.

L. Приостановление или прекращение действия разрешения на медицинское обслуживание. Округ вправе по своему усмотрению потребовать от департамента здравоохранения округа Монтерей (медицинского работника округа) прекратить или вызвать прекращение действия разрешения на медицинское обслуживание любого пользователя, если обнаружено, что нарушение какого-либо положения этой главы вызывает состояние заражения, загрязнение, неудобства или другая угроза здоровью или безопасности населения.

M. Запрос о вынесении постановления. Если соискатель разрешения или владелец жироуловителя или жироуловителя оспаривает толкование или применение данной главы, он / она может запросить письменное постановление районного менеджера. Решение районного менеджера является окончательным для всех целей. (Приказ 15 § 5, 2004 г.)

Требования к жироуловителю

| Система водоснабжения Чарльстона, SC

Жиры, масло и смазка или FOG могут засорить канализационные линии, поэтому нам необходимо, чтобы предприятия общественного питания, подключенные к нашей канализационной системе, устанавливали и обслуживали жироуловитель в соответствии с нашими спецификациями.

Наш отдел сбора сточных вод рассматривает и утверждает планы жироуловителей, проверяет уловители после установки и проводит периодические проверки жироуловителей.


Обзор требований для предприятий пищевой промышленности


  • Заполните форму заявки на жироуловитель / перехватчик (стр. 18 Стандартов по жироуловителю) и отправьте ее вместе с планами, спецификациями, схемами водопровода, диаграммами стояков и т. Д.
  • После получения письма об одобрении от CWS установите жироуловитель.
  • Свяжитесь с CWS, чтобы назначить проверку.
  • Вести журнал технического обслуживания. Жироуловители / перехватчики необходимо тщательно откачивать и / или очищать не реже четырех раз в год или с частотой, определяемой инспектором CWS.

Сборы


  • Сбор за подачу заявки: 30
  • долларов США Стоимость инспекции
  • : 70 долларов США
  • Плата за повторную проверку: 70 долларов
Приложение для установки перехватчика смазки
Жироуловители, которые были признаны неудовлетворительными во время проверки, необходимо будет повторно проверить.

Вопросы: (843) 308-8277

Часто задаваемые вопросы

В. В нашем новом офисе уже есть жироуловитель. Зачем нужно подавать заявку?
Жироуловители доступны в различных размерах — от менее 20 галлонов до более 2000 галлонов. Существует также широкий спектр механизмов управления жироуловителями. Существующий установленный жироуловитель должен иметь размер и тип, приемлемые для CWS. При определении минимального требуемого размера учитывается ряд факторов, и хотя ловушка могла быть адекватной для предыдущего владельца бизнеса, это может не относиться к вашему новому бизнесу.Есть также некоторые ловушки, сбрасываемые в систему сбора сточных вод CWS, которые нам неизвестны и никогда не были одобрены CWS.

В. Производитель, с которым мы работаем, порекомендовал ловушку гораздо меньшего размера, чем требует CWS. Почему мы не можем использовать то, что нам рекомендуют?
CWS использует методы калибровки, предписанные в Разделе V настоящего Стандарта, который определяет минимальный требуемый объем (галлоны). Этот метод основан на удалении жиров, масел и жиров (FOG) из сбрасываемых кухонных сточных вод только с использованием пассивных средств.Хотя это обычно может приводить к большему требуемому объему, чем запатентованные конструкции, использующие различные механические средства для содействия гравитационному разделению и содействия ему, CWS считает это наиболее надежным и эффективным долгосрочным методом обеспечения надлежащего удаления тумана и обеспечения предела концентрации при сбросе. 100 мг / л не превышается. Превышение лимита сброса может привести к дорогостоящим принудительным мерам со стороны CWS, чтобы вернуть ловушку в соответствие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *