Сколько надо бруса на дом 9 на 9: Онлайн калькулятор расчета бруса на дом и баню

Cколько нужно бруса на одноэтажный дом, расчет бруса
Cколько нужно бруса на одноэтажный домCколько нужно бруса на одноэтажный дом

Наличие собственного, пускай и небольшого дома – мечта многих людей. Брус – распространенный материал для его возведения. Причин для этого несколько. В отличие от оцилиндрованного бревна, брус более экономичен. Второй «плюс» – материал отличает более точная геометрия, поэтому готовые стены всегда ровные. Результат – внутри строения больше полезной площади. Третье достоинство – новичку проще рассчитать количество бруса, нежели любого другого материала, например, кирпича или бревен.

Нужно запастись терпением

Распространенная ошибка – новички думают, что весь расчет сводится к простой формуле. Многие учитывают только несколько параметров:

  • высота стен;
  • ширина стен;
  • длина стен;
  • толщина стен.

Для того чтобы правильно построить одноэтажный дом 6х6 или 6х8, во внимание принимают максимальную и минимальную длину бруса, который планируется использовать для строительства. В продаже представлены брусья, длина которых колеблется от 2 до 6 м. Значительно реже можно увидеть длину в 4 или 5 м. Второй значимый нюанс – ряды кладки или венцы всегда сделаны из цельного материала. Стыков быть не должно. Если они имеются, то не избежать потери тепла.

Практические рекомендации

Правильно определить необходимое число кубов поможет учет габаритов оконных и дверных проемов. Как правило, на них «добавляют» около 20% от уже заказанного объема. К сожалению, с ювелирной точностью показатель невозможно рассчитать. Приходится брать с запасом. Новичкам полезно знать, что обрезки остаются даже у профессионалов, поэтому лучше делать, как было сказано раньше, небольшой запас. К примеру, человек планирует возвести дачный домик. Берут профилированный брус естественной сушки в том случае, когда в строении планируется жить во время дачного сезона. Если внутри будут жить весь год, то за основу берут материал камерной сушки.

Разработка проекта

Быстрее расчитать необходимый объем материала поможет грамотно составленный проект. В нем учтена площадь строения и будущие комнаты:

  • гостиная;
  • кухня;
  • туалет;
  • спальня;
  • котельная и так далее.

Представим, что за основу берут брус 150х150, а общая площадь строения составляет 10х10 м. Определить общую длину стен можно по формуле: 10×5+4×4=66 м. Из общего числа стен – 4 наружные, а 5 – внутренние. Средняя высота стен доходит до 3 м, но это не предел. Каждый выбирает тот вариант, который его устроит. Достаточно внести в строительный калькулятор требуемую величину. Для того чтобы определить требуемый объем материала, проводят вычисления: 66x3x0,15= 29,7м

3. Сразу нужно оговориться, что полученная цифра – приблизительная. Сделать ее более точной поможет учет нескольких факторов.

  • число внутренних перегородок – для них берут брус меньшего сечения;
  • число несущих стен;
  • число окон;
  • общее число дверей в доме.

Для изготовления окон берут брус с сечением 100х100 мм. Занимаемую окнами площадь вычисляют так: 1,5х1х4 +1,5х0,5=6,75. Полученный результат умножают на выбранную толщину стены – 0,15. Результат – искомый объем материала. Второй шаг – провести аналогичные подсчеты с дверными проемами.

Возможность неплохо сэкономить

Продавцы пиломатериалов редко напоминают покупателям о необходимости точнее проводить расчет. Перед тем как приобрести брус или другой вариант, стоит все просчитать с калькулятором в руках. С одной стороны, нужен определенный запас, а, с другой – необязательно переплачивать. Заключительный нюанс – выбор качественного материала. Продукция должна иметь сертификат соответствия. В противном случае, о качестве готового дома придется забыть.

Сколько нужно бруса на дом? Произведем расчет

Расчет количества бруса для строительства дома

Расчет количества бруса для строительства дома

Клиентов нашей компании при выборе проекта жилого здания интересует, сколько бруса нужно на дом? Количество древесины зависит характеристик будущего дома: надо знать высоту и длину стен, особенности архитектурного стиля. Так, на дом с эркером, потребуется бруса больше, чем на реализацию проекта здания без выступа. Также количество пиломатериала зависит от того, какая будет крыша, сколько будет фронтонов.

Проведение подсчётов

При выборе уже готового проекта, по которому будет строиться дом, заказчик сразу будет знать, сколько потребуется бруса. Оно будет указано в документации. Если есть желание провести расчёты самостоятельно или было решено строить дом по индивидуальному плану, потребуется точно определиться с площадью и остальными параметрами здания.

Деревянные дома для постоянного проживания в основном возводятся из бруса сечением 190х150 мм. Такая толщина пиломатериала выбрана не случайно: брус такого сечения хорошо удерживает внутри дома тепло. Поэтому зданию требуется минимальное утепление.

Количество бруса на стены

Сколько потребуется бруса на одну стену, зависит от её длины и высоты. Для дома высотой в 4,5 метра (2 этажа) потребуется при грубых подсчетах 30 штук бруса. Затем надо умножить полученное количество на 4. Если дом будет иметь эркер, надо учесть, что количество пиломатериала увеличится. Стандартный брус имеет длину 6 м. Зная это, можно подсчитать, сколько потребуется бруса, которые затем придётся распилить для возведения эркера.

Количество бруса для фронтона

Также потребуется брус для фронтона кровли. Потому нужно рассчитать, какой высоты он будет, и закупить необходимое количество пиломатериала. Фронтон зачастую имеет треугольную форму, это значит, что каждый следующий его венец будет короче предыдущего. Поэтому надо рассчитать длину каждого деревянного элемента, использующегося для его возведения, а затем подсчитать общее количество бруса, которое потребуется на фронтон. Обычно кровля дома имеет 2 фронтона.

Брус для внутренних перегородок

Внутренние стены дома могут быть каркасными или полностью из бруса. Если они будут выполнены полностью из пиломатериала, то нужно подсчитать количество необходимых деревянных элементов на одну стену, а затем полученную сумму умножить на число перегородок в доме.

Если внутренние стены будут каркасными, то брус будет в них использоваться только в качестве опор. Поэтому надо будет подсчитать, какое понадобится количество стоек для строительства перегородок.

Расчёты в кубических метрах

Поставки бруса в основном осуществляются кубическими метрами. Чтобы провести расчёт количества пиломатериала, потребуется выяснить, какое количество бруса входит в 1 куб. м. Если выбран пиломатериал сечением 150х150 м, то в 1 куб. м поместится 7,41 брусьев.

Нужно ли закупать брус с запасом

В зависимости от того, из какого бруса построено здание, оно даст сильную или слабую усадку. Если использовался просушенный пиломатериал, то стены не дадут сильной усадки. Если был взят брус естественной влажности, то усадка здания может составить до 10%. Это требуется учитывать, если нужно построить дом определенной высоты.

Иногда люди решают взять пиломатериал с запасом из-за того, что боятся, что могут испортить несколько брусьев в процессе строительства. При возведении деревянных коттеджей опытными мастерами таких проблем не возникает. Если люди строят дом самостоятельно, а также сами проводят расчёт пиломатериала, следует приобрести брус с запасом: если будет не хватать строительного материала или неправильно распилят деревянный элемент, всегда будет запасной.

Дом из бруса для зимнего проживания

Зимний дом из бруса – жилое здание, которое рассчитано на проживание в нём в любое время года. Он тщательно утепляется, за счёт чего в нём комфортно жить в холодный сезон. …

Читать статью полностью

Ванная комната в доме из бруса

Проект капитальных деревянных срубов, предназначенных для постоянного проживания, всегда предусматривает наличие 1-2 санузлов. Ванная комната в доме из бруса может …

Читать статью полностью

Строительство дома из бруса зимой

Согласно действующим монтажным технологиям, допускается всесезонное возведение деревянных жилых зданий. Строительство дома из бруса зимой имеет свои характерные …

Читать статью полностью

как произвести расчет сколько нужно пиломатериала

В наши дни каркасное домостроение находится на пике своей популярности. Происходит это благодаря чрезвычайно низкой цене строительства, ведь возведение дома из других материалов как минимум на 30 процентов дороже. Рассчитать материал, который будет истрачен на каркасный дом, не сильно сложно, этим мы и займемся в данной статье.

Дом

Как выбор материала влияет на расчет

Конечно же, материалы для постройки каркасного дома в общей смете занимают львиную долю. Их использование в ходе строительства и «съедает» большую часть бюджета, отведенного на возведение дома.

Сперва нам потребуется произвести расчет затрачиваемого пиломатериала на каркасный дом. Таким образом нам потребуется:

  • Брус различного размера;
  • Обрезные доски, имеющие сечение как минимум в пять сантиметров;
  • Аналогичный материал, но с сечением в два сантиметра;
  • Шпунтовая доска 2.5 сантиметра.

Чтобы подсчитать цену для бруса стоек, а также поперечных элементов, потребуется учесть размер дома и его площадь, а также применяемый утеплитель.

Брус

Чтобы рассчитать затраты на возведения кровли, необходимо прежде всего определиться с кровельным материалом, который оказывает немалое влияние на итоговую смету. Само же количество кровельного материала подсчитать не так и сложно.

Материал кровли

Кроме расчета того, сколько же нужно пиломатериала на каркасный дом, необходимо еще составить смету по:

  • Фундаменту;
  • Тепловой и гидроизоляции;
  • Кровле;
  • Отделке внутри и снаружи здания;
  • Сетям коммуникаций.

Помимо всего перечисленного, расчеты стоит производить только после того, как хозяин дома определился с выбором материалов, которые будут применяться для «коробки» дома и кровли. От них зависит очень многое.

Разумеется, если бюджет не ограничен, расчеты можно производить не столь скрупулёзно. Однако каркасное домостроение предполагает экономию. Поэтому рекомендуем вам наш калькулятор, который поможет рассчитать материал, который будет затрачен на каркасный дом каркасный дом, онлайн. Ввести данные и получить результат вы можете ниже:

Климатический фактор в расчетах

От климата местности, где ведется строительство, зависит и уровень тепла в доме, что общеизвестно. Единственное исключение существует только тогда, когда планируется постройка дачного домика, не рассчитанного на круглогодичное использование.

Строительство каркасного дома

Для того, чтобы произвести точных расчет необходимого материала на каркасный дом, потребуется изучить коэффициент тепловой сопротивляемости каждого из них. При том произвести расчет необходимо по отдельности для стен строения, пирога кровли, в противном случае тепло будет уходить через чердачное помещение.

Исходя из полученных данных, можно установить оптимальную толщину для стен и кровли, достаточную чтобы сохранять тепло внутри дома (согласно коэффициентам тепловой сопротивляемости).

Кроме того, гораздо легче произвести расчет материалов, необходимых для строительства каркасного дома, если для постройки стен будут применены СИП панели либо OSB, поскольку заранее известны размеры и вес готовых конструкций.

Дом из СИП панелей

Подобные дома заводского производства поставляются домокомплектами, поэтому узнать необходимые данные совсем несложно, так как они указываются в технических документах, всегда имеющихся в комплекте поставки.

При этом данные дома, возводимые из сэндвич панелей, позволяют значительно экономить на материалах. Внутри стен уже установлен утеплитель, чаще всего используется минеральная вата. Благодаря этому не потребуется обустраивать теплоизоляцию дома снаружи, а следовательно, сократить расходы.

Методика расчета для различных конструкций дома

Перед началом строительства необходимо составить смету на материалы, использующиеся для возведения крыши и фундамента.

Процесс теплоизоляции снаружи и внутри здания так же весьма важен в каркасном строительстве. Исключение – постройка домов по так называемой «канадской» технологии, предусматривающая возведение из готовых панелей.

Утепление стен каркасного дома

Теплоизоляция каркасного строения будет стоить до 20 процентов от всего строительства дома (если отсутствует утеплитель, монтированный еще на заводе, при его наличии – до 10 процентов).

Подсчет того, сколько нужно приобрести пиломатериала на каркасный дом, важен для крыши даже более, чем для стен. К примеру, балки, используемые для постройки чердака, в некоторых случаях могут стоить чуть не половину стоимости всего здания.

Балки чердака

Как рассчитать необходимый пиломатериал на каркасный дом мы разобрали выше, так что требуется уделить большее внимание крыше.

Крыша

При просчете конструкции кровли необходимо учесть не только ее общий вес, а также нагрузки, оказываемые на перекрытия чердака и балки, но и вес, а также свойства материала кровли.

Так же стоит обратить внимание на конструкцию крыши, при возведении которой обязательно надо учесть розу ветров, сложившуюся в месте строительства. Сторона, с которой будет чаще дуть ветер, будет испытывать наибольшие нагрузки. Материал, необходимый для строительства, выбирается в том числе и исходя из данного критерия.

Крыша каркасного дома

Если не учитывать розу ветров, то крыша с одной стороны здания может начать протекать, прохудится, а материал кровли без требуемого крепежа и усиления может быть поврежден от порывов сильного ветра, не говоря уж про ураган или другие природные катаклизмы.

При постройке крыши для каркасного строения нужно учитывать следующие нюансы:

  • Не стоит строить высокие или крыши с острыми углами в местах местности, где преобладают сильные ветра. Либо понадобится значительно усиливать конструкцию, что несомненно повлияет на итоговую стоимость строительства;
  • При монтаже обрешетки можно сократить расстояние между стойками, что повлечет усиление конструкции;
  • Для возведения стропил следует использовать только прочный брус, имеющий большое сечение, что даст возможность увеличить прочность крыши;
  • Следует отдавать предпочтение более жесткому материалу отделки кровли, к примеру использовать шифер вместо черепицы из металла либо профнастила;
  • В местах, где дует сильный ветер, лучше использовать жесткий материал кровли, например шифер.

Фундамент

Для каркасного строительства применяются «легкие» фундаменты. Наиболее часто можно встретить ленточное мелкозаглубленное основание, фундамент на сваях либо столбах. Однако последний подходит лишь для небольших строений, к примеру дачных домиков.

Возведение фундамента

Что касается основания на сваях, то проще всего использовать винтовые конструкции. Определяясь, как рассчитать материал, использующийся для свайного фундамента, нужно определить какая будет оказываться нагрузка на точки опоры, на которых держится каркасный дом, а также всю его массу.

Фундамент на винтовых сваях

Также требуется учитывать грунт участка, где ведется строительство дома. Следует обратить внимание на пучинистость почвы и как глубоко находятся грунтовые воды. А если установить сваи фундамента недостаточно глубоко, то во время заморозкой основание дома поднимет его каркас и стены, что повлечет за собой появление многочисленных трещин и разрушение конструкции здания.

Наиболее часто встречающееся ошибкой, которую допускают люди, ведущие самостоятельные расчеты, является учет сугубо веса дома при проектировании фундамента. А ведь есть и другие очень важные критерии, которым необходимо уделять внимание, о чем сказано выше. Именно поэтому если вы не уверены в своих профессиональных навыках, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Вот вы и узнали, как рассчитать количество материала, затрачиваемого на каркасный дом. Правильно составленная смета поможет рационально распределить средства при строительстве.

Сколько стоит дом из бруса

Стоимость брусового дома зависит от  площади строения, этажности, типа фундамента и необходимости внутренней отделки по завершению работ. В существенной степени цена строительства зависит от материала стен и перегородок. Сегодня на строительном рынке предлагается три вида бруса: обычный, профилированный и клееный.

Обычный брус

Обычный непрофилированный брус имеет простое квадратное или прямоугольное сечение. Для постройки внешних стен, как правило, используется брус сечением 150х150 либо 150х200 мм.

Стены из простого бруса обходятся значительно дешевле, чем из профилированного, но требуют обязательной внешней отделки. Это связано с тем, что после усадки в стенах появляются щели и из-за плоского паза даже после конопатки дом продувается. После же внешней отделки и утепления такой дом будет стоить примерно столько же, сколько неутепленный дом из профилированного бруса. Строение получится теплым и долговечным, поскольку дерево стен будет защищено от прямого воздействия внешней среды. Дома из простого бруса можно считать самым практичным вариантом.

Профилированный брус

Профилированный брус дороже обычного, но обладает рядом преимуществ. Каждый брус имеет пазы и шипы, благодаря которым ряды брусьев очень плотно стыкуются между собой. Стены из профилированного бруса не требуют обязательной отделки, поскольку и без того обладают довольно хорошей теплоизоляцией и эстетичным внешним видом.

Клееный брус

Клееный брус – самый высокотехнологичный и дорогой материал. Он изготовляется из нескольких слоев тщательно просушенной древесины. Стены из этого материала наименее подвержены растрескиванию, усадке и деформации. За эти преимущества приходится платить высокую цену: дом из клееного бруса обходится примерно в 2-3 раза дороже, чем из профилированного. Кроме того, при изготовлении этого материала используется клей, что снижает экологичность дома.  

Строительство дома из бруса под ключ – самый экономный вариант

Если вы хотите построить дом быстро и экономно, лучше всего заказать строительство у компании с собственной лесозаготовкой и производством пиломатериалов. Серьезные компании, предлагающие брусовые дома, сами заготовляют древесину, обрабатывают ее, доставляют к заказчику и возводят дом. Такой комплексный подход позволяет сократить расходы на каждом этапе строительства. Именно так работает компания «Дом-Строй».

Чтобы узнать, сколько стоит дом из бруса, соответствующий вашим индивидуальным требованиям, позвоните нашим специалистам 8(495) 665-80-09 или обратитесь в офис компании. Мы с удовольствием рассчитаем стоимость и ответим на все ваши вопросы. Большой выбор домов из бруса смотрите в нашем каталоге проектов.

Готовые проекты

Проект Брус-7

Комнат: 3

Этажность: с мансардой

Старая цена: 428 670

Р

Проект Брус-21

Комнат: 6

Этажность: 1.5 этажа

Старая цена: 1 089 550

Р

Проект Брус-22

Комнат: 4

Этажность: с мансардой

Старая цена: 937 860

Р

Проект Брус-24

Комнат: 4

Этажность: с мансардой

Старая цена: 1 038 180

Р

Проект Брус-25

Комнат: 2

Этажность: 1

Старая цена: 784 410

Р

Проект Брус-26

Комнат: 4

Этажность: с мансардой

Старая цена: 623 480

Р

Проект Брус-27

Комнат: 5

Этажность: 1.5 этажа

Старая цена: 849 310

Р

Проект Брус-28

Комнат: 5

Этажность: 2

Старая цена: 933 680

Р

Проект Брус-29

Комнат: 5

Этажность: с мансардой

Старая цена: 939 620

Р

Проект Брус-30

Комнат: 4

Этажность: 1.5 этажа

Старая цена: 591 250

Р

Проект Брус-31

Комнат: 6

Этажность: с мансардой

Старая цена: 770 660

Р

Проект Брус-32

Комнат: 3

Этажность: 1.5 этажа

Старая цена: 452 210

Р

Проект Брус-32

Девятый Дом — 9 Дом в Ведической Астрологии

9-й дом, также называемый Дхарма-бхавой в астрологии, представляет собой религиозные инстинкты, дхарму, честность, хорошую карму, этику, высшее образование, ценности и духовную склонность. Он показывает свои религиозные убеждения, верит ли человек в религию или нет, если человек будет придерживаться консервативных религиозных ценностей или подвергать их сомнению. Девятый дом в ведической астрологии также дает философский настрой.Это дает склонность к благотворительности и щедрым поступкам.

Это также дом удачи. Он определяет, будет ли удача благоприятствовать вам или нет, если вы сможете обходить неприятности без особых усилий или нет. Это также карака высшего образования. Сильный 9-й дом часто встречается в гороскопе выдающихся писателей. 9-й дом представляет путешествие к неизвестному, чтобы узнать, что находится за пределами и над нами. Понимание высших сфер происходит либо через высшее образование и обучение в форме изучения психологии или философии, либо через духовность.Насколько сильный 9-й дом в гороскопе также определяет, пойдет ли человек к духовному освобождению или нет.

Это самый сильный трионный дом, и когда он образует комбинацию с 10-м домом, который считается самым сильным угловым домом; это формирует сильную Раджа Йогу, награждая туземца богатством, именем и славой в изобилии.

Девятый дом также обозначает отца, какие у вас отношения с ним, как вам повезло, что он или он для вас, а также их материальное положение.Наряду с отцом, это также означает, что ваш наставник и учитель. 9-й дом также рассказывает вам о ваших отношениях с зятем и золовкой. 9-й дом в астрологии также является сильным показателем зарубежных путешествий. Дальние поездки, которые вы совершаете, и будут ли они плодотворными или нет, также относятся к сфере 9-го дома. Его оценка также определяет, можно ли и когда совершить паломничество. Изобретения, исследования и разведка также попадают в 9-й дом.

9-й дом относится к Стрельцу, и Юпитер является естественным значением этого дома, которое также относится к удаче, богатству, удаче, высшему образованию, мудрости и духовности.В Mundane Astrology девятый дом относится к закону, суждению, религиозным вопросам, образованию, иммиграции и правосудию страны. Части тела, связанные с девятым домом, — это ягодицы и задняя часть бедер. То, как сила бедер определяет, достигнете ли вы в первую очередь финишной черты, сила ваших учений и философии жизни определяет, будете ли вы изучать высшую истину и будете едины с Богом или нет.


.ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАКА

— ИСПЫТАНИЕ 9 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Исчисляемые и неисчисляемые существительные
— Вам нравится ..? — Вы бы хотели..?
— A / an и некоторые — Много и много
— Вежливые запросы (Could you ..?, Могу ли я …?)
— Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B)
C)
D)

2. Могу ли я иметь _____ штампы, пожалуйста?
A)
B)
C)
D)

3.Можете ли вы дать мне _____ деньги?
A)
B)
C)
D)

4. У меня обычно есть _____ печенье и _____ чашка кофе в 11 часов утра
А) а / около
Б) немного / около
С) а / о D) а / любая

5. У него всегда есть _____ яйцо на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

7. «_____ тебе нравится чай?»
«Нет, спасибо.»
A)
B) Do
C)
D)

8.«_____ ты _____ твой учитель?»
«Да, он хороший человек».
A) Хотел бы / хотел
B) Сделал / хотел
C) Сделал / понравился
D) Есть / нравится

9. Хотите _____ яблоко или _____ клубнику?
A) a / any
B) an / some
C) any / any
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любой D) an
11. Вам нравится _____ домашняя работа?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) из
D) в

13. Помоги мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) из
D) около

14. На столе _____ сыр.
A) любой
B) немного
C)
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B)
C)
D) около

16. _____ есть рис?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишки?
A) любой
B) немного
C)
D)

18.Можно мне _____ чай?
A) a
B)
C) любой
D) около
19. Мне бы хотелось _____ бананов.
A) любой
B)
C)
D) около

20. Есть ли _____ чай?
A)
B)
C)
D) любой

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько времени

22. Нет _____ кофе.
A) много
B)
C)
D) много

23. Могу ли я иметь _____ хлеб?
A)
B)
C)
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупки
C) магазин
D) покупки

25. Тебе нравится _____ английский?
A) учиться
B) учиться
C) учиться
D) учиться

26. Она _____ Роллинг Стоунз.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Хотите ли вы слушать _____ музыку?
A) любой
B) около
C) много
D)

28. Мне нужно положить _____ бензин в машину.
A)
B)
C)
D)

29._____ Книги на английском у тебя есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B)
C) около
D) любой

31. Есть ли _____ письма для меня сегодня утром?
A)
B)
C)
D) any

32. У вас есть _____ прекрасные фотографии в вашем доме.
A)
B)
C)
D) любой

33. Ночью шел _____ дождь.
A)
B)
C)
D)

34.»Ты канадец?»
«Нет, но у меня есть _____ хорошие друзья в Канаде».
A) любой
B)
C)
D) около

35. У вас есть _____ сестры или братья?
A)
B)
C)
D) any

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) До
C) Может
D) Am

37. У меня нет _____ молока.
A) много
B) около
C) много
D)

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) немного

39.Как _____ молоко есть в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) немного

40. Мне бы хотелось _____ минеральную воду.
A) любой
B)
C)
D) около

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались в _____ отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я ждал _____ автобусной остановки в течение десяти минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорош в математике.
A) из
B) в
C) в
D) в

45. Что вас интересует _____?
A) в
B) из
C) в
D) более

46. Пожалуйста, поставьте свою домашнюю работу _____ на мой стол.
A) при
B) до
C) при
D) с

47. Прогулка _____ по мосту занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) при
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр в Остенде.
A) на
B) на
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тошио _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) при
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) в
B) в
C) в
D) с

52. Прибыли _____ самолетом.
A) на
B) на
C) с
D) на

53. «Они приехали на _____ автобусе?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) вкл / вкл
B) в / в
C) в /
D) в / в

54.Включить _____ свет. Темнеет.
A) из
B) с
C) из
D) на

55. Есть ли холодильник _____ на вашей кухне?
A) в
B) в
C) с
D) в
56. Я все еще жду _____ Синего Поезда. От
A) до
B) *
C) для
D)

57. Какая температура была вчера в Анкаре?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) для
C) с
D) до

59.«Вы не можете прийти в ____ билет», сказал нам мужчина.
A) без
B) до
C) с
D) с

60. Я встаю _____ шесть часов _____ вторника.
A) в / на
B) в / в
C) около / в
D) в районе / в

61. Мой отец спит _____ ужин.
A) с
B) после
C) на
D) в
62. Когда люди идут на _____ пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки ходят _____ на танцы.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ свои наручные часы?
A)
B)
C)
D)

65. Я позвоню _____ тебе завтра. От
A) до
B) при
C) при
D) *

66. Наша деревня _____ две высокие горы.
A) среди
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручку или _____ карандаш.
A) с / на
B) с / с
C) в / в
D) с / на

68.Много самолетов летают по городу каждый день.
A) на
B) до
C) более
D) между

69. Они пошли _____ в музей. От
A) до
B) при
C) из
D) *

70. В прошлом не было самолетов _____.
A) в
B) в
C) в
D) более

71. Мы ждали _____ тебя _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в Варшаве.
A) на
B) на
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для ваших зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. Там _____ яблочный сок в холодильнике. А яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / есть

75. Хотите _____ фишек?
A)
B)
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральную воду?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли _____ сок в холодильнике?
B: Нет, нет _____ сока, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Там нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
Б: Все в порядке. Можно мне _____ чай?
A: ОК.
A) любая / любая / какая-то
B) какая-то / любая / какая-то
C) любая / какая-то / любая
D) какая-то / какая-то / любая

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
Б: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Есть ли / некоторые / я люблю / некоторые
B) Хотел бы / любой / я бы любил / любой
C) Будет / некоторые / я хотел бы / некоторые
D) Сделал / некоторые / мне понравился / некоторые

80. A: _____ вам нравится _____ печенье?
Б: Да, пожалуйста. И я _____ тоже немного молока.
А) Хотел бы / а / хотел бы
Б) Хотел бы / а / хотел бы
С) Хотел бы / некоторые / хотел бы
Г) Хотел бы / * / хотел бы

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *