Подписаться


По RSS


По почте
Баннер
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Свежие новости > Управления ПФР продолжают принимать заявления на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

Управления ПФР продолжают принимать заявления на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации напоминает:

Федеральным законом от 23 июня 2016 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» предоставлена возможность владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающим на территории Российской Федерации, получения единовременной выплаты в размере 25 000 рублей или фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, но не более 25 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло, либо возникнет по 30 сентября 2016 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения, либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей.

Право на единовременную выплату так же имеет ребенок (дети) путем подачи заявления законным представителем при предоставлении разрешения органов опеки и попечительства.

Право на единовременную выплату дети имеют в случае, если выплата ранее не была получена родителями или иным законным представителем. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган ПФР либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Заявление подается с предъявлением документов, удостоверяющих личность, место жительства, подтверждающих реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат, или представителя несовершеннолетнего ребенка.

В том случае, если заявитель зарегистрирован в соответствующем регистре федеральной государственной информационной системы и подает заявление в электронном виде, то дальнейшее обращение граждан в территориальный орган ПФР не требуется.

Решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления выносится в течение одного месяца, после чего в течение месяца осуществляется перечисление единовременной выплаты.

Для сведения. Территориальные органы ПФР по Ярославской области продолжают прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала. По состоянию на сегодняшний день территориальными органами ПФР Ярославской области принято порядка 15035 .заявлений; по 13069 из них уже перечислено более 323 млн. рублей.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области

 

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Большая плата за коммунальные услуги на ОДН в многоквартирных домах часто связана с потреблением услуг квартирантами, проживающими без регистрации и в квартирах без счетчиков. Кто помогает вам в решении этой проблемы?

Сами жители - 50%
Управляющая организация - 0%
Полиция - 0%
Никто, проблема остается - 50%

Проголосовали: 2
Вы уже проголосовали.

Как Вы считаете: качество коммунальных услуг соответствует их стоимости?

- Да, соответствует - 2.5%
- Нет, стоимость слишком высока - 39%
- Крайне не соответствует (низкое качество услуг) - 57.5%
- Не знаю - 1%

Проголосовали: 200
Вы уже проголосовали.
Баннер

Календарь событий

Октябрь 2016
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Поделитесь интересной и
полезной информацией с друзьми
Карта Сайта