Шпатель для клея: Шпатель зубчатый для клея напольного

Шпатель зубчатый для клея напольного

шпатель зубчатый

При укладке плитки на пол или стены, мастер использует несколько инструментов. Один из них, это шпатель для клея. С его помощью можно убирать излишки смеси. Таким образом, за счёт равномерного распределения раствора по поверхности, его можно сэкономить. К выбору инструмента стоит подходить ответственно, так как для разных видов работ понадобятся разные шпателя. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого сделан инструмент, форме зубцов и размеру.

Также не стоит забывать об удобстве. Инструмент должен плотно лежать в руке, так как в противном случае мастер быстро натрёт мозоли и не сможет долго и плодотворно работать. Если бюджет ограничен, придётся поискать бюджетные варианты, но в будущем это может сказаться на качестве укладки плитки.

Шпатель

Разновидности шпателей для напольного клея и их применение

Зубчатые шпатели для напольного клея необходимы для того, чтобы вовремя прижатия плитки к полу или стене смесь распределялась равномерно и заполняла пустоты. Если связующий раствор будет нанесен гладко, при нажатии лишний клей выйдет наружу с одной или со всех сторон плитки. С помощью данного инструмента для укладки, мастер сможет добиться максимального сцепления материала с поверхностью.

Зубчатые гребенки также необходимы для:

  • надежности соединения;
  • равномерного распределения раствора по поверхности;
  • экономии смеси;
  • увеличения скорости проводимых работ.

Если мастеру придется постоянно удалять излишки клея, это негативно отразиться на скорости его работы, особенно, если речь идет о больших объёмах. Кроме этого, отсутствие зубчатого шпателя спровоцирует перерасход материалов и финансовые потери.

Обратите внимание! Одним из лучших вариантов для работы с плиточным клеем считается шпатель с и двумя зубчатыми сторонами, так как в процессе укладки ремонтнику не придётся менять инструменты.

Во время выбора инструмента, стоит помнить о том, что существуют разные виды, например, для паркетного клея и укладки плитки. Во втором случае у покупателя будет возможность выбрать один из 4 видов инструмента.

Для укладки плитки

При выборе гребенка необходимо обращать внимание на тип работ, размер и ширину плитки, а также площадь укладки. Зубчатый шпатель А2 для напольного клея 4Х4 используют на равных основаниях задней части материала, а размер плитки не должен превышать 10Х10 сантиметров. Если используется стеклянная плитка с толщиной 4 миллиметра, рекомендуется использовать шпатель с зубьями 3Х3 миллиметра. В таком случае, на один квадратный метр плитки уйдёт примерно 1,5 килограмма клея.

Второй вариант для плиточного клея, это инструмент с прорезями 6Х6 мм. Он подойдёт в том случае, если для укладки используется плитка размером больше чем 10Х10 сантиметров с неровной задней поверхностью. Данный инструмент наилучшим образом подходит для 20-ти сантиметровых плиток. Касательно затрат клея, на квадратный метр понадобится от 2-х до 3-х килограмм.

Для размера плитки 30Х30 сантиметров понадобится гренок 8Х8, так как именно он лучше всего подойдет вот для напольного отделочного материала. Расход клея при этом увеличится максимум на 1 килограмм, если сравнивать с предыдущим вариантом. Шпателя с вырезами 10Х10 подходят для широкой и большой плиткой от 30 см с одной стороны. На один квадратный метр отделки придётся потратить около 6 килограмм раствора.

Для укладки

Для паркетного клея

Шпатель для паркетного клея мало чем отличается от предыдущих инструментов для укладки. Существует 2 вида гребенков, подходящих под данный тип работ – с мелкими или крупными зубцами. Первый вариант подойдёт в тех случаях, когда смесь необходимо нанести на ровное основание. Лопатка с крупными зубцами соответственно используется для неровных оснований и крепления крупноформатных элементов.

Обратите внимание! От размера зубцов будет зависеть то, сколько понадобиться клея. Идеальным расход считается в том случае, если на один квадратный метр уходит не более 1-1,2 килограмм смеси.

Для клея под линолеум

Чтобы линолеум лёг ровно, особенно, если в помещении повышенная влажность, его крепят с помощью специального состава. Разновидность шпателя для клея для линолеума, который подойдёт для этой работы, зависит от типа смеси. Кроме этого, не стоит забывать об экономии клеящего состава:

  • если для укладки линолеума решено использовать бустилат, для этой работы рекомендуется приобрести зубчатый пластмассовый шпатель для равномерного распределения слоя раствора по поверхности пола;
  • клей ПВА также подходит для разных видов напольного покрытия. Кроме линолеума сюда можно отнести ковролин, ДСП и ДВП. Для нанесения можно использовать шпатель, валик или кисть;
  • зубчатый гребенок стоит использовать обязательно, если речь идет об укладке линолеума полосками;
  • лопатка для поклейки акриловым или дисперсионным составом понадобится только при работах с одной стороны на основании пола.

Какой шпатель лучше

Если мастер ещё не обладает большим опытом в укладке плитки, ему сложно выбрать хороший шпатель, учитывая толщину клеевого состава и длину зубцов. Практически все профессионалы отмечают, что в арсенале мастера должны присутствовать инструменты с разной длиной зубцов и формой. Это связано с тем, что поверхность, на которую придется укладывать плитку, может быть неровной.

Если на полу есть углубления, облицовку придётся укладывать на толстый слой смеси, чтобы была возможность избавиться от наклона пола. Опытные мастера не советуют покупать шпатели из пластика, если речь идет о больших объемах работ, которые необходимо выполнить максимально быстро и качественно. Кроме этого, такой инструмент плохо контактирует с клеем и быстро приходит в негодность за счёт постепенного стачивания зубцов.

После отделки необходимо заняться затиркой швов. Для этого следует приобрести ещё одну лопатку. При выборе инструмента, стоит учитывать эластичность материала, из которого он сделан. Держатель должен быть удобным, так как затирка занимает много времени. Инструмент с пластиковой или деревянной ручной лучше не покупать.

Размер зубцов шпателя зависит от размеров плитки, а что касается формы, её выбирают, опираясь на толщину раствора, которой будет достаточно для выравнивания неровностей. Мастера с большим опытом не советуют экономить на данном инструменте. Если работу придётся переделывать, это спровоцирует большие финансовые потери.

Шпатель для клея зубчатый 130 х 170 мм

Применение продукта
Применить, Для клеевых работ

Назначение
Для различных поверхностей

Материал ручки
Пластик

Материал полотна
Пластик

Форма лезвия
Зубчатый

Основной материал
Пластик

Способ очистки
Чистка с помощью воды

Место использования
Внутренний / наружный

Ширина лезвия (см)
31.5

Тип упаковки
Блистерная упаковка

Тип продукта
Шпатель

Количество в наборе
1

Марка
СИБРТЕХ

Вес, кг
0.035

Страна производства
Россия

Шпатель зубчатый Dominus 180 мм S2, нержавеющая сталь

Вес, кг
0.104

Страна производства
Россия

Длина (см)
120.0

Материал ручки
Дерево

Применение продукта
Зубчатый шпатель предназначен для равномерного нанесения жидкого клеевого состава на горизонтальную поверхность, для распределения тонкого слоя клея по подготовленной площади для приклеивания облицовочных или отделочных материалов. Мелкие зубчики шпателя необходимы для работы с разжиженными составами низкой вязкости.

Материал полотна
Нержавеющая сталь

Размер (Д х Ш х В) (мм)
180мм

Гарантия (лет)
Пожизненная

Тип упаковки
Картон

Тип продукта
Шпатель зубчатый для клея

Количество в наборе
1

Порода древесины
Бук

Тип древесины
Массив дерева

Шпатель для клея зубчатый 130 х 170 мм

Применение продукта
Применить, Для клеевых работ

Назначение
Для различных поверхностей

Материал ручки
Пластик

Материал полотна
Пластик

Форма лезвия
Зубчатый

Основной материал
Пластик

Способ очистки
Чистка с помощью воды

Место использования
Внутренний / наружный

Ширина лезвия (см)
31.5

Тип упаковки
Блистерная упаковка

Тип продукта
Шпатель

Количество в наборе
1

Марка
СИБРТЕХ

Вес, кг
0.035

Страна производства
Россия

Пластиковые клеевые стержни в упаковке, 6 шт. Для клея для дерева

FORTUNE Все продукты> Клей и нанесение> Бестселлеры

Пластиковые клеевые стержни в упаковке, 6 шт. Для клея для дерева

Описание продукта

Технические характеристики

Пластиковые клеевые стержни в упаковке, 6 шт. Для клея для дерева
Арт. № Описание продукта Упаковка
(AGSS1)

Эти разбрасыватели были сняты с рынка ремесел, где они используются для нанесения клея на войлок, бумагу, картон и т. Д. Или для работы с густыми красками для создания особых узоров.Наконечник гибкий и может использоваться с различным давлением. Клей не прилипает к полипропиленовому пластику, а высохший клей просто отслаивается.

. 14X35 мм

. 2 шт. 3-х цветов.

. 6шт / набор

100 КОМПЛЕКТОВ / КТН, 7 кг, 0,891CUFT

.

Пластиковый скребок, очиститель клея, силиконовый шпатель

Описание:

9005

Название продукта

Силиконовый шпатель

Номер позиции

CA001

Размер

135 * 31 * 21 мм / набор, 1шт / набор

Цвет

Красный

Упаковка

Блистерная карта, 24 набора / внутренняя коробка , 144set / ctn

MOQ

7200 set / sets

Оплата

30% депозита TT, баланс по транспортным документам

Время выполнения образца

В течение 7 дней по вашему запросу

Срок поставки

В течение одного месяца после подтверждения вашего заказа депозитом

Сертификация

SGS

Использование:

Используется для очистки клея на дверях , окна, мебель, бытовая техника, стена и т. д.

Coventional Package:

Профиль компании:

GUZHUF, профессиональный производитель CODYZHUF которая специализируется на товарах для дома, таких как самоклеящиеся съемные пластиковые крючки, предметы из нержавеющей стали, защитные покрытия для ногтей, защитные прокладки из этиленвинилацетата и войлока, ползунки для мебели и различные предметы безопасности для детей.Обладая почти 10-летним опытом работы в отрасли, мы стремимся предоставлять продукцию высокого качества (доступна сертификация по ISO9001: 2008, REACH, PAHS, EN71-3 и т. Д.). Благодаря конкурентоспособной цене и надежной поддержке мы готовы предложить лучшее решение для ваших конкретных задач.

Преимущества компании:

1. Наша компания прошла сертификат ISO9001: 2008.

2. Мы являемся производителем и экспортером, специализирующимся на товарах для дома и товарах для детской безопасности.

3. У нас есть термопластавтоматы, машины для ламинирования, отрезные машины, штамповочные машины, блистерные автоматические машины, упаковочные машины и т.д.

4. Многие из наших продуктов прошли испытания PAHS, REACH, EN71-3, ROHS.

5. Как производитель, наша продукция конкурентоспособна, имеет высокое качество и разумные цены. Более того, мы обеспечиваем своевременное обслуживание наших клиентов. Именно поэтому наша продукция пользуется популярностью на рынках Европы, США, Канады, Коста-Рики, Перу, Испании, Италии, Великобритании, Японии, ОАЭ и др.

6. У нас есть профессиональные сотрудники, которые разработают для вас новые модели.

Если вас интересуют наши продукты, свяжитесь с нами, чтобы узнать последнюю цену.

.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *