Расход краски на трубы калькулятор: Калькулятор расчета краски

Содержание

онлайн калькулятор для расчета краски

На чтение 4 мин. Обновлено

Онлайн калькулятор для расчета окраски поверхности трубопровода по внешнему диаметру – самостоятельно рассчитаем сколько краски нужно для полного покрытия магистрали труб круглого, прямоугольного или квадратного сечения.

Нашим калькулятором Вы можете произвести онлайн расчет площади поверхности трубы для покраски исходя из объема краски, определить расчётное количество краски для окрашиваемого участка, рассчитать суммарную площадь всех участков и расчётное количество краски для всего участка трубопровода.

Калькулятор окраски труб




Любые трубопроводы нуждаются в определенной защите – это аксиома. Одним из способов выполнения такой технологической операции является окрашивание поверхности – как наружной, так и внутренней. Что касается магистральных и других наружных сетей, это выполняется для защиты наружной поверхности металлических изделий от коррозии, поскольку коррозиестойкие материалы для них не используются по причине высокой стоимости.

Касательно внутренней поверхности стальных продуктов, защитное покрытие на них применяется как в качестве не только коррозионной защиты, но и для придания повышенного качества поверхности для уменьшения сопротивления потоку. Для покрытия используются различные лаки или цемент-песчаные смеси. Калькулятор окраски трубопроводов нужен для точного определения количества лакокрасочного или другого защитного покрытия.

Разумеется, такая операция стоит не дешево. Но сегодня время на смену металлическим изделиям приходят продукты  из пластика, которые защищать не нужно. Их используют даже для трубопроводов высокого давления.

Как онлайн рассчитать потребность покрытия

Однако, нанесение защиты все-таки актуально, особенно для защиты внутренних водопроводных сетей.

Все производители лакокрасочных изделий регламентируют норму расхода своих материалов относительно квадратного метра поверхности. Эти данные и являются основой для расчета потребности краски на погонные метр изделия. Обладая ими нетрудно просчитать общую потребность для покрытия всего трубопровода. Любая круглая труба при развертке представляет собой прямоугольник. Для  нашего случая его длина равняется одному метру, а ширина определяется длиной окружности наружного диаметра. Расчетная формула для такого случая проста и понятна:

S = ПD*L, где

S – площадь поверхности отрезка трубы;

D – наружный диаметр изделия

L – длина развертки, по условиям задачи она равна одному метру.

Остается воспользоваться нормой расхода краски на квадратный метр трубы, чтобы получить нормативные данные по расходу на  один погонный метр.

Например: для стандартного изделия сечением 42х2,5 миллиметра площадь патрубка составит:

0,42 * 0,42 * 3,14 * 1 = 0,55 (квадратных метра).

При расходе, к примеру, 0,15 килограмма для окраски такого отрезка понадобится краски в количестве: 0,55 * 0,15 = 0,083 ( килограмма). Очевидно, что расчет окраски трубопроводов калькулятором школьного образца вполне под силу даже человеку со средним образованием. А если имеются даже небольшие навыки пользователя компьютером, можно воспользоваться программой Excel и составить себе таблицу для любых размеров труб вводом одной единственной формулы. Останется выбрать краску и ввести в нужное поле нормативный показатель по норме расхода.

Интернет переполнен различными строительными калькуляторами, воспользоваться ими можно не скачивая, в режиме онлайн, заранее выбрав, краску, чтобы окрашивать трубопровод. Онлайн калькулятор окраски труб без заминки выдаст нужные результат. Останется приобрести краску в нужном объеме и работать без сомнений.

Приобретая покрытие по металлу, нужно также учесть, что результатом длительного хранения оно может загустеть, что будет причиной увеличения его удельного расхода. Кроме того, нанесение краски кистью и пульверизатором также сказывается на величине расхода. Поэтому, закупая покрытие, желательно приобрести ее по количеству на 10-12% больше рассчитанного количества.

Если для водопровода используются оцинкованные изделия, защитное покрытия все равно необходимо. Монтаж из стальных трубопрокатных материалов не может быть выполнен без использования сварочных работ, на месте которых защитный слой цинка сгорает. Чтобы избежать коррозии на месте сварного шва, нужно окрасить его специальной краской. Она на 95% состоит из цинкового порошка, остальное связующие вещества. Такое покрытие надежно и надолго защищает место сварки. Успехов вам!

Расход краски на 1 м2 – Калькулятор по площади

На этой странице вы можете узнать нормативный расход краски на водоэмульсионной основе на 1 м2 или рассчитать общее потребление по указанной площади, например, для покраски стен. Инструмент позволяет выбрать разные поверхности нанесения – в качестве базовой принимается оштукатуренная поверхность, для металла и дерева действуют понижающие коэффициенты 1.2 и 1.1 соответственно. Норму расхода краски можно указать самостоятельно, таким образом инструмент можно использовать для расчета количества фасадных, эмалевых и масляных красок. Расход краски для второго и последующих слоев сокращается на 30%. Чтобы получить результат расчета, заполните поля калькулятора и нажмите кнопку «Рассчитать». Может быть вас также заинтересует расход эмали и расход лака.

 

Смежные нормативные документы:

  • СП 71.13330.2011 «Изоляционные и отделочные покрытия»
  • ГОСТ 12.3.005-75 ССБТ «Работы окрасочные. Общие требования безопасности»

 

Расход краски на 1 м2 – таблица

В данной таблице представлены усредненные значения расхода водоэмульсионных, масляных, алкидных и эмалевых красок на квадратный метр поверхности. Отдельно выделены наиболее распространенная эмаль ПФ-115 и красители от компании Тиккурила.

Тип краскиНормы расхода, литр/м2
акриловая0.250
латексная0.600
масляная0.120
поливинилацетатная (ПВА)0.550
силиконовая0,300
силикатная0,400
эмалевая0,150
эмалевая ПФ-115 белая0.120
эмалевая ПФ-115 желтый0.140
эмалевая ПФ-115 зеленый0.080
эмалевая ПФ-115 синий0.072
эмалевая ПФ-115 коричневый0.070
эмалевая ПФ-115 черный0.055
Тиккурила водоэмульсионная0.110
Тиккурила алкидная0.110
Тиккурила клеевая0.250

Покрасочные работы

Проводимые на завершающем этапе строительства либо ремонта, покрасочные работы выполняют 3 важнейшие функции – обеспечивают защиту окрашенных поверхностей от колебаний температуры и воздействия агрессивных сред, помогают противостоять проникновению в материал микроорганизмов и несут в себе декоративную составляющую. Применяется окраска практически ко всем составляющим интерьера и экстерьера – фундаменту, внешним и внутренним стенам, крыше, потолкам, полам, а также, дверям и предметам мебели. Все материалы перед покрасочными работами проходят определённые этапы подготовки: очищаются от слоёв старой краски, грунтуются, а в случаях применения на плоских поверхностях – выравниваются.

Важную роль при покраске играет правильный подбор состава красящей жидкости либо порошка – поскольку одна и та же краска для металла, дерева и бетона не подходит. Не меньшее внимание уделяется и цветовым гаммам, учитывая необходимость добиться гармоничного сочетания оттенков при проведении отделочных работ. При этом в красках для бетонов должны превалировать атмосферостойкие функции (силиконовые, силикатные, акриловые), для металлов – влагостойкие и антикоррозионные, для дерева – с максимальной защитой от грибков, плесени и бактерий.

Способы покраски

Нанесение красок может осуществляться с помощью кистей, специальных валиков и распылителей. Один из видов последних – электростатический — в сочетании с порошковыми красящими составами на сегодняшний день является наиболее инновационным инструментом. А сам процесс – экономичным, надёжным и обеспечивающим максимально стойкое, качественное и равномерное покрытие, особенно в случаях, когда покрасочные работы производяися на поверхностях большой площади либо содержащих сложную конфигурация поверхности.

Все современные красящие составы, применяемые компанией Азмен для покрасочных работ, обладают высочайшей степенью качества, а каждый из принципиально важных параметров любого типа краски перед использованием проверяется на специальном оборудовании. В первую очередь это касается таких эксплуатационных и физико-химических свойств, как прочность на удар и изгиб, светостойкость (в том числе к УФ-излучению), водостойкость, адгезия (степень сцепления краски с поверхностью), а также санитарно-гигиенические показатели.

Кроме того, наши мастера гарантируют отсутствие в покрытиях после проведения покрасочных работ посторонних частиц, царапин, структурных неровностей, шероховатостей,  матовости на глянцевых покрытиях, внутренних пор, пузырей, утолщений, подтёков, отличий по цвету при выборе однотонных красок и прочих механических и визуальных нарушений любого характера. В зависимости от категории сооружения либо части интерьера и экстерьера, может проводиться простая, улучшенная и высококачественная окраска (разумеется, с прямо пропорциональной связью со стоимостью).  Впрочем, окончательное решение в любом случае принимает заказчик.

Поделитесь информацией

как рассчитать в м2 по формулам и калькулятор

Практически в каждом доме или квартире используются водопроводные или канализационные трубы. Во время ремонта помещений необходимо обновлять их антикоррозийное покрытие. Для этого используют специальные составы, которые выбираются соответственно материалу изготовления изделия. Чтобы узнать, какой объем потребуется купить, необходимо знать расчет площади окраски трубы.

Как правильно посчитать площадь поверхности окрашивания по формулам расчета

Чтобы определить расход ЛКМ, недостаточно знать длину и диаметр трубы. Для этого нужно учитывать форму:

  • цилиндрическая;
  • профильная;
  • конусообразная;
  • гофрированная.

Кроме этого, учитывается, что трубы изготавливаются из металла, железобетона или пластика. Чтобы точно рассчитать необходимое количество ЛКП, нужно рассмотреть расчет площади для разных видов отдельно.

Цилиндрические

Чтобы произвести расчет расхода краски для цилиндрической трубы, определяют следующие параметры:

  • длина, L;
  • наружный диаметр, D.

Для расчета потребуется число π. Со школы многим известно, что оно равняется 3,14. По этим данным происходит вычисление:

S= π*D*L.

Когда формула известна, вычислить количество материалов для обработки становится проще.

покраска трубпокраска труб

ЖБИ

Для расчета площади (S) канализационного трубопровода пользуются вышеприведенной формулой. Часто такие ЖБИ встречаются в квартирах. Измерить их параметры тяжело. Для этого при помощи гибкой измерительной ленты определяют длину окружности Lo. Протяженность берется из значения высоты этажа Hэ. Тогда S будет равна:

S= Lo*Hэ

Если диаметр известен, то S может быть равна:

70см – 1,99 м2;

1 м – 2,83 м2;

2 м – 5,65 м2.

Профильные

Профильные трубы имеют прямоугольную форму поперечного сечения. Бывает, что все углы скруглены, а иногда нет. Чтобы вычислить площадь в первом случае, лучше всего воспользоваться методом, приведенным для ЖБ-трубопровода. Но, если нет измерительной ленты в наличии, можно воспользоваться следующим выражением:

S=2*L*(Ш12)

В формуле присутствуют две ширины профиля (Ш1 и Ш2) и его длина (L).

Профильные трубы имеют прямоугольную форму поперечного сечения.Профильные трубы имеют прямоугольную форму поперечного сечения.

Конусообразные

Просто высчитать площадь конусообразной трубы. Это такие промежутки трубопровода, которые имеют плавное расширение от одного конца к другому. Если изделие развернуть, то получится трапеция. Исходя из расчета S равнобедренной трапеции по основаниям, можно получить этот параметр для конусообразной трубы.

Для этого понадобятся наружные радиусы с начала (R1) и конца (R2) изделия. С учетом известной длины (L) S вычисляется из выражения:

S=π*(R1+R2)*L

Как видно, находится этот параметр очень просто.

Гофрированные

Чтобы найти площадь гофрированной трубы, нужно приложить больше усилий. Конструкция этого металлического или пластикового изделия делится на три части. В начале и в конце трубы два цилиндра. Их S вычисляется по вышеприведенным выражениям.

Непосредственно гофра состоит из большого количества конусообразных труб или колец, мягко соединенных между собой, что позволяет им сжиматься, разжиматься и гнуться. Для вычисления S сжимают гофру полностью и измеряют внутренний(R1) и наружный (R2) радиусы в местах изгиба. Площадь кольца (Sк) будет равна:

Sк=π*(R22-R12)

Теперь эту величину нужно умножить на количество секций (Nс). В итоге формула для гофрированной части равна:

S= Sк*Nс.

Если в местах изгиба имеется скругление c радиусом (R3), то их площадь (Sc) вычисляется:

Sс=2*π2*R2*(R2-2R3)

Суммируя все эти Sn, можно получить полную площадь гофры.

Когда площадь поверхности для покраски известна, определить емкость ЛКМ нужного количества несложно.Когда площадь поверхности для покраски известна, определить емкость ЛКМ нужного количества несложно.

Как рассчитать расход краски

Когда площадь поверхности для покраски известна, определить емкость ЛКМ нужного количества несложно. Существует несколько видов составов для окрашивания, которые различаются по составу и расходу:

  • алкидные, на растворителе, масляные;
  • акриловые.

Для первых характерен расход около 300-400 мл/м2. Для вторых – 100-200 мл/м2. Исходя из этих данных, приобрести нужное количество краски очень просто.

Калькуляторы площади окраски

Калькуляторы площади окраски

Калькуляторы площади окраски

  • Трубы без фасонных частей, креплений, крючьев, выступов
  • Cтальные трубопроводы, включая площади выступов от фасонных частей и крючьев и крепления
  • Чугунные трубопроводы, включая площади выступов от раструбов и креплений
  • Мойки и раковины
  • Ванны
  • Смывные бачки
  • Чугунные радиаторы МС-140М-500-0.9
  • Чугунные радиаторы МС-140М-300-0.9
  • Лепные потолки
  • Кесонные потолки
  • Потолки ребристых перекрытий
  • Вагонка (евровагонка)
  • Бревенчатые стены
  • Лепные изделия
  • Стальные решетки: для простых решеток без рельефа с заполнением до 20% типа парапетных, пожарных лестниц, проволочных сеток с рамкой и т.п.
  • Стальные решетки: для решеток средней сложности без рельефа и с рельефом с заполнением до 30% типа лестничных, балконных и т.п.
  • Стальные решетки: для решеток сложных с рельефом и с заполнением более 30% типа жалюзийных, радиаторных, художественных и т.п.
  • Волнистые поверхности асбоцементных листов и стали
  • Оконные проемы жилых и общественных зданий c раздельными переплетами
  • Оконные проемы жилых и общественных зданий cо спаренными переплетами
  • Оконные проемы промышленных зданий
  • Балконные двери
  • Глухие дверные полотна
  • Остекленные дверные полотна
  • Шкафные двери
  • Обрамление открытого проема

Площадь окраски стальных металлоконструкций


Калькулятор расхода трубы

| Уравнение Хейзена-Вильямса

Уравнение Хазена-Вильямса

Уравнение Хазена-Вильямса — это эмпирически выведенная формула, которая описывает скорость воды в гравитационном потоке. Помните, что уравнение Хейзена-Вильямса справедливо только для воды — его применение для любой другой жидкости даст вам неточные результаты. Он также не учитывает температуру воды и является точным только для диапазона 40–75 ° F (4–25 ° C).

Вы можете записать эту формулу как:

v = k * C * R 0.63 * S 0,54

где:

  • v обозначает скорость воды, текущей в трубе (в м / с для метрической системы и фут / с для британской системы мер)
  • C — коэффициент шероховатости
  • R означает гидравлический радиус (в метрах или футах в зависимости от системы единиц)
  • S — уклон трубы (без агрегата)
  • k — коэффициент преобразования, зависящий от системы единиц (k = 0.849 для метрической системы и k = 1,318 для британской системы)

Вам не нужно знать значения C , R или S , чтобы использовать наш калькулятор расхода трубы — мы рассчитаем их для вас!

Коэффициент шероховатости C зависит от материала трубы. Вы можете выбрать материал из раскрывающегося списка или ввести значение C вручную, если вам известен коэффициент шероховатости вашей проточной системы. Мы используем следующие значения:

Материал Коэффициент шероховатости
Чугун 100
Бетон 110
Медь 140
Пластик 150
Сталь 120

Гидравлический радиус , R, — это пропорция между площадью и периметром вашей трубы.Если труба круглая, вы найдете ее по следующему уравнению:

R = A / P = πr² / 2πr = r / 2 = d / 4

, где r — радиус трубы, а d — диаметр трубы. Вы можете просмотреть и изменить все эти параметры (площадь, периметр, гидравлический радиус) в расширенном режиме этого калькулятора расхода трубы.

Чтобы рассчитать уклон , S, , необходимо разделить длину трубы на перепад (разница высот между начальной и конечной точками).Помните, что если наклон трубы непостоянен, а постоянно меняется, реальная скорость потока воды будет отличаться от полученного результата.

Если вы знаете скорость гравитационного потока, вы также можете найти расход , Q, , умножив площадь поперечного сечения трубы на скорость потока:

Q = A * v

Обязательно используйте наш калькулятор расхода для преобразования расхода (объемного расхода) и массового расхода.

.Калькулятор веса трубы

— wCalcul

Утюг