Подписаться


По RSS


По почте
Баннер
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Свежие новости > В село Татищев – Погост Ростовского района проведут газ

В село Татищев – Погост Ростовского района проведут газ

Около 170 домов, а это более 400 человек, в ближайшее время смогут получить природный газ. Какие действия для этого необходимо предпринять, обсудили на собрании, которое прошло в сельском Доме культуры села Татищев – Погост СП Семибратово.

В село Татищев – Погост Ростовского района проведут газ

Встречу с местными жителями провел первый заместитель главы администрации Ростовского района Ахмет Хадзиев. Он подчеркнул, что газификация этого и многих других населенных пунктов стала возможной благодаря программе синхронизации с ПАО «Газпром» в нашем регионе, после переговоров врио губернатора Дмитрия Миронова с руководством компании.

– Мы понимаем всю важность и ответственность проводимой работы по газификации, поскольку результатом этой работы становится повышение общего уровня комфорта жителей. На сегодняшний день проектно-сметная документация на строительство газораспределительных сетей в селе Татищев-Погост уже готова, экспертиза пройдена; общая их протяжённость составит 4310м. Данный газопровод будет подключен к межпоселковому газопроводу высокого давления «рп. Семибратово – с.Татищев Погост – с. Марково»  протяженностью12,7 км. При нашей с вами слаженной работе голубое топливо в село должно прийти в село уже к следующему отопительному сезону – обратился к местным жителям Ахмет Султанович.

Основной рассматриваемый вопрос на собрании – обсуждение алгоритма переустройства домовладений на индивидуальное газовое оборудование. Данная процедура необходима для того, чтобы при вводе в эксплуатацию распределительного газопровода низкого давления жилые дома и квартиры были подготовлены принять природный газ. Жителям села, желающим провести себе газ, предстоит собрать и оформить необходимые документы, подать заявку на подключение, составить проект газификации.

– В первую очередь нужно получить технические условия, потом составить проект. После подписания договора на проектирование, требуется заключение договора на монтажные работы. Последний этап – врезка, пуск и оформление документации, – пояснил первый заместитель главы районной администрации Ахмет Хадзиев. – Далее работа уже за подрядной организацией, которая произведет непосредственную разводку газопровода до объекта и по самому дому. Прокладка газопровода до жилого дома собственника осуществляется, согласно проекту, который должен пройти государственную техническую экспертизу.

Среди вопросов, интересующих жителей села – как выбрать подрядчика, сроки проведения газа в населенный пункт. Как пояснил Ахмет Султанович, выбор подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ остается за самими жителями. При этом проектно-сметную документацию может готовить одна организация, а проводить непосредственные работы – другая. Не остался без внимания и вопрос о предстоящих затратах на установку и подключение оборудования. Специалисты газовых служб отметили, что стоимость предстоящих затрат будет рассматриваться индивидуально с каждым домовладельцем  и зависеть от стоимости устанавливаемого оборудования. Отдельно прозвучал вопрос о том, что делать, если владельцами дома или участка являются несколько человек. В этом случае необходимо письменное согласие всех совладельцев. Так, газификация долевого объекта собственности обойдётся гораздо дешевле, поскольку стоимость проведения газа будет разделена между всеми собственниками. Что касается необходимых документов при обращении к специалистам Горгаза, то абонент должен предоставить свидетельство о собственности на земельный участок, план дома, план земельного участка и паспорт.

Подводя итоги собрания, Ахмет Хадзиев поблагодарил всех присутствующих за активное участие в обсуждении вопроса газификации села, а также отметил что, главная цель подобных мероприятий – это услышать жителей района, их проблемы, замечания и учесть их в дальнейшей работе. Следующее собрание с жителями по поводу газификации их домовладений состоится в селе Марково.

ЯРНОВОСТИ

 

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Большая плата за коммунальные услуги на ОДН в многоквартирных домах часто связана с потреблением услуг квартирантами, проживающими без регистрации и в квартирах без счетчиков. Кто помогает вам в решении этой проблемы?

Сами жители - 50%
Управляющая организация - 0%
Полиция - 0%
Никто, проблема остается - 50%

Проголосовали: 2
Вы уже проголосовали.

Как Вы считаете: качество коммунальных услуг соответствует их стоимости?

- Да, соответствует - 2.5%
- Нет, стоимость слишком высока - 39%
- Крайне не соответствует (низкое качество услуг) - 57.5%
- Не знаю - 1%

Проголосовали: 200
Голосование для этого опроса закончилось
Баннер

Календарь событий

Май 2017
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поделитесь интересной и
полезной информацией с друзьми