Подписаться


По RSS


По почте
Баннер
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Свежие новости > «Мусорный коллапс» в Угличе обернулся возбуждением 15 административных дел

«Мусорный коллапс» в Угличе обернулся возбуждением 15 административных дел

«Мусорный коллапс», который возник в Угличе в конце января, ликвидирован, заявил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на встрече с общественностью района. Глава региона отметил, что проблему пришлось решать практически в «ручном режиме».


– Недопустимо, чтобы один из красивейших городов нашей области утопал в мусоре. Произошел сбой в работе предприятий, отвечающих за вывоз мусора. Но, я уверен, новый исполняющий обязанности главы района Анатолий Курицин подобного не допустит, – заявил Дмитрий Миронов.

Проблема возникла при уборке сверхнормативных отходов, плановый объем был своевременно вывезен. В Угличе уже прошел конкурс по выбору организации, которая займется вывозом такого мусора.

Расследование причин произошедшего провела региональная инспекция административно-технического надзора. Ее руководитель Сергей Кайгородов подтвердил: произошел сбой в работе предприятий. Одна компания выполнила только плановую работу, а другая, новая, не успела приступить к своим обязанностям. Местные чиновники процесс не проконтролировали и не приняли мер.

Сейчас инспекция проводит административное расследование. Возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. Будут привлечены к ответственности должностные лица, управляющие компании. Дмитрий Миронов добавил, что чиновникам муниципалитета необходимо быть расторопнее и более чутко реагировать на проблемы людей.

ЯРНОВОСТИ

 

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Календарь событий

Февраль 2017
П В С Ч П С В
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Поделитесь интересной и
полезной информацией с друзьми