Подписаться


По RSS


По почте
Баннер
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Свежие новости > Впервые в России суд признал незаконным взимание платы за полотенцесушители

Впервые в России суд признал незаконным взимание платы за полотенцесушители

Кировский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании незаконным взимание платы томским филиалом ОАО "ТГК-11" с местных жителей за тепловые потери в системах горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

 

Суд установил, что ОАО начисляло и взимало плату с жителей многоквартирных домов за тепловые потери во внутридомовых системах горячего водоснабжения, образовавшиеся в результате отдачи тепловой энергии полотенцесушителями ванных комнат, а также трубопроводами в технических помещениях.

"Иными словами, граждане платили не только за горячую воду, поставляемую посредством этих технических приспособлений, но и за обогрев помещений нагретыми водой трубами", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура пришла к выводу, что включение тепловых потерь в состав платы за услуги теплоснабжения противоречит требованиям закона и обратилась в суд с иском к Томскому филиалу ОАО "ТГК-11", а суд, в свою очередь, данное требование удовлетворил.

ЯРНОВОСТИ

 

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Календарь событий

Январь 2014
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поделитесь интересной и
полезной информацией с друзьми